American Alevos avis sur ma première création : admiral sigle hop

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Trejani
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vos avis sur ma première création : admiral sigle hop

Message par Trejani »

Bonjour !
J'ai fait ma première recette en utilisant beersmith ;
Je voulais faire une bière qui se rapproche d'une american pale ale mais avec le houblon que j'avais en stock pour apprendre à le maîtriser

Ingrédients Quantité Nom Type N° % du Total Volume
13 lbs 3,9 oz Vienna Malt (3,5 SRM) Grain 1 92,3 % 1,03 gal
1 lbs 1,6 oz Caramunich Malt (56,0 SRM) Grain 2 7,7 % 0,09 gal
0,99 oz Admiral [14,75 %] - ébullition 60,0 min Houblons 3 44,7 IBUs -
1,0 pkg US West Coast (Mangrove Jack's #M44) Levures 4 - -
2,11 oz Admiral [14,75 %] - dry hopping 14,0 Jours Houblons 5 0,0 IBUs - te

Densité, Alcool et Couleur
Densité Initiale Estimée: 1,061 SG
Densité Finale Estimée: 1,013 SG
Alcool par Volume Estimé: 6,3 %
Amertume: 44,7 IBUs
Couleur Estimée: 10,7 SRM

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Aza-
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Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop

Message par Aza- »

L'admiral, c'est un houblon amérisant. Je suis pas sûr que ça soit une bonne idée de l'utiliser en aromatique.

Tu n'as pas d'autres houblons, du genre américain ?
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Mickaël28
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Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop

Message par Mickaël28 »

Salut, la m44 n'a pas forcément bonne réputation. Les goûts et les couleurs.. Je partirai plutôt sur l'incontournable us05 ou chez Lallemand avec la east coast.
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Meishir
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Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop

Message par Meishir »

Salut Trejani,

L’admiral est un de mes houblons préférés pour les anglaises
Même s’il a un profil amérisant, les britanniques le recommandent aussi en aromatique (ma bible ici : https://www.britishhops.org.uk/)
Perso, je l’utilise en FWH (super fan et je sais, une hérésie pour une anglaise) et en Hop Stand - après refroidissement sous 78°C post ébullition - (résultat moins à probant à mon goût)
Côté amérisant, rien à redire, il fait le job (du 16.7% acheté chez themaltmiller), coté aromatique, il apporte une touche de fraicheur [résineuse] très agréable
En fait, je l’utilise sur presque toutes mes bières en le complétant ou non avec de l’EKG

En résumé, je ne changerai presque rien à ta recette (pas d’avis sur la levure que je ne connais pas) :
Plutôt que « à 60min », je ferai du FWH
Plutôt que du dry hopping, je ferai du Hop Stand (et en option uniquement)
Si je brasse, affirmatif ! Quoi des noms ? No comment ... (Serge Gainsbourg ?)
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Aza-
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Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop

Message par Aza- »

Merci pour ton retour. Ça ne me serais pas venu à l'idée de l'utiliser en aromatique, mais tu m'as intrigué :)
juju31
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Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop

Message par juju31 »

Pour abonder dans le sens d'Aza, j'ai utilisé a tord (ou pas) le Summit en aromatique à l'époque de mes tout premiers SMASH, le résultat était aromatiquement bancale.
Mais ces tentatives et retour d'exp sont intéressants.

Pour ta recette, un dry hop sans aromatique de fin d'ébu me parait inutile, je basculerai le dry hop tout en ébu de 10' ou en hopstand
RAS
Trejani
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Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop

Message par Trejani »

Houlà, le temps passe vite ; merci pour vos retour
vu que nous étions en confinement je voulais faire un brassin avec les fonds de tiroir d'où l'utilisation exclusive de l'admiral.
J'ai embouteillé hier donc je n'ai pas encore pu goutter le travail fini;

mais au final j'ai une robe plutôt cuivrée ; un nez très doux et fruité avec un peux de cuir tout au fond. Niveau gout on a quelque chose de frais avec un résineux qui arrive en premier puis une amertume franche qui au bout de quelques secondes laisse la place à un parfum et une amertume et une acidité proche du pamplemousse.

A suivre après la refermentation en bouteille
Dernière modification par Trejani le 02 juin 2020 12:54, modifié 1 fois.
Trejani
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Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop

Message par Trejani »

Meishir a écrit :Salut Trejani,

L’admiral est un de mes houblons préférés pour les anglaises
Même s’il a un profil amérisant, les britanniques le recommandent aussi en aromatique (ma bible ici : https://www.britishhops.org.uk/)
Perso, je l’utilise en FWH (super fan et je sais, une hérésie pour une anglaise) et en Hop Stand - après refroidissement sous 78°C post ébullition - (résultat moins à probant à mon goût)
Côté amérisant, rien à redire, il fait le job (du 16.7% acheté chez themaltmiller), coté aromatique, il apporte une touche de fraicheur [résineuse] très agréable
En fait, je l’utilise sur presque toutes mes bières en le complétant ou non avec de l’EKG

En résumé, je ne changerai presque rien à ta recette (pas d’avis sur la levure que je ne connais pas) :
Plutôt que « à 60min », je ferai du FWH
Plutôt que du dry hopping, je ferai du Hop Stand (et en option uniquement)
j'ai fait tous les brassins jusqu'alors en FWH et je voulais essayer quelque chose d'autre, qui donnerai peut-être une amertume moins prononcée ; et j'ai l'impression que c'est le cas avec ce 60 min
et effectivement le Hop Stand 'aurai bien plu mais je n'ai pas encore de refroidisseur ...
mais le Hop Stand n'apporte pas d'amertume supplémentaire ?
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