American Ale ⇒ vos avis sur ma première création : admiral sigle hop
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 10
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bretagne
vos avis sur ma première création : admiral sigle hop
Bonjour !
J'ai fait ma première recette en utilisant beersmith ;
Je voulais faire une bière qui se rapproche d'une american pale ale mais avec le houblon que j'avais en stock pour apprendre à le maîtriser
Ingrédients Quantité Nom Type N° % du Total Volume
13 lbs 3,9 oz Vienna Malt (3,5 SRM) Grain 1 92,3 % 1,03 gal
1 lbs 1,6 oz Caramunich Malt (56,0 SRM) Grain 2 7,7 % 0,09 gal
0,99 oz Admiral [14,75 %] - ébullition 60,0 min Houblons 3 44,7 IBUs -
1,0 pkg US West Coast (Mangrove Jack's #M44) Levures 4 - -
2,11 oz Admiral [14,75 %] - dry hopping 14,0 Jours Houblons 5 0,0 IBUs - te
Densité, Alcool et Couleur
Densité Initiale Estimée: 1,061 SG
Densité Finale Estimée: 1,013 SG
Alcool par Volume Estimé: 6,3 %
Amertume: 44,7 IBUs
Couleur Estimée: 10,7 SRM
Qu'en pensez vous ?
J'ai fait ma première recette en utilisant beersmith ;
Je voulais faire une bière qui se rapproche d'une american pale ale mais avec le houblon que j'avais en stock pour apprendre à le maîtriser
Ingrédients Quantité Nom Type N° % du Total Volume
13 lbs 3,9 oz Vienna Malt (3,5 SRM) Grain 1 92,3 % 1,03 gal
1 lbs 1,6 oz Caramunich Malt (56,0 SRM) Grain 2 7,7 % 0,09 gal
0,99 oz Admiral [14,75 %] - ébullition 60,0 min Houblons 3 44,7 IBUs -
1,0 pkg US West Coast (Mangrove Jack's #M44) Levures 4 - -
2,11 oz Admiral [14,75 %] - dry hopping 14,0 Jours Houblons 5 0,0 IBUs - te
Densité, Alcool et Couleur
Densité Initiale Estimée: 1,061 SG
Densité Finale Estimée: 1,013 SG
Alcool par Volume Estimé: 6,3 %
Amertume: 44,7 IBUs
Couleur Estimée: 10,7 SRM
Qu'en pensez vous ?
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop
L'admiral, c'est un houblon amérisant. Je suis pas sûr que ça soit une bonne idée de l'utiliser en aromatique.
Tu n'as pas d'autres houblons, du genre américain ?
Tu n'as pas d'autres houblons, du genre américain ?
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop
Salut, la m44 n'a pas forcément bonne réputation. Les goûts et les couleurs.. Je partirai plutôt sur l'incontournable us05 ou chez Lallemand avec la east coast.
- Meishir
- Arpette
- Messages : 430
- Inscrit depuis : 6 ans
- Mon équipement : 1 moulin à malt, 4 seaux dont 1 avec robinet et socle de filtration (3x30l et 1x10l), 1 marmite 20l + 1 de 38l, serpentin cuivre, fourquet, thermomètre, densimètre, réfractomètre, iode, cave à vin de service reconvertie en cave de fermentation, congélateur reconverti en cave de fermentation
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg la Reine
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 28 fois
Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop
Salut Trejani,
L’admiral est un de mes houblons préférés pour les anglaises
Même s’il a un profil amérisant, les britanniques le recommandent aussi en aromatique (ma bible ici : https://www.britishhops.org.uk/)
Perso, je l’utilise en FWH (super fan et je sais, une hérésie pour une anglaise) et en Hop Stand - après refroidissement sous 78°C post ébullition - (résultat moins à probant à mon goût)
Côté amérisant, rien à redire, il fait le job (du 16.7% acheté chez themaltmiller), coté aromatique, il apporte une touche de fraicheur [résineuse] très agréable
En fait, je l’utilise sur presque toutes mes bières en le complétant ou non avec de l’EKG
En résumé, je ne changerai presque rien à ta recette (pas d’avis sur la levure que je ne connais pas) :
Plutôt que « à 60min », je ferai du FWH
Plutôt que du dry hopping, je ferai du Hop Stand (et en option uniquement)
L’admiral est un de mes houblons préférés pour les anglaises
Même s’il a un profil amérisant, les britanniques le recommandent aussi en aromatique (ma bible ici : https://www.britishhops.org.uk/)
Perso, je l’utilise en FWH (super fan et je sais, une hérésie pour une anglaise) et en Hop Stand - après refroidissement sous 78°C post ébullition - (résultat moins à probant à mon goût)
Côté amérisant, rien à redire, il fait le job (du 16.7% acheté chez themaltmiller), coté aromatique, il apporte une touche de fraicheur [résineuse] très agréable
En fait, je l’utilise sur presque toutes mes bières en le complétant ou non avec de l’EKG
En résumé, je ne changerai presque rien à ta recette (pas d’avis sur la levure que je ne connais pas) :
Plutôt que « à 60min », je ferai du FWH
Plutôt que du dry hopping, je ferai du Hop Stand (et en option uniquement)
Si je brasse, affirmatif ! Quoi des noms ? No comment ... (Serge Gainsbourg ?)
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop
Merci pour ton retour. Ça ne me serais pas venu à l'idée de l'utiliser en aromatique, mais tu m'as intrigué
-
- Apprenti
- Messages : 704
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse, Lauragais
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop
Pour abonder dans le sens d'Aza, j'ai utilisé a tord (ou pas) le Summit en aromatique à l'époque de mes tout premiers SMASH, le résultat était aromatiquement bancale.
Mais ces tentatives et retour d'exp sont intéressants.
Pour ta recette, un dry hop sans aromatique de fin d'ébu me parait inutile, je basculerai le dry hop tout en ébu de 10' ou en hopstand
Mais ces tentatives et retour d'exp sont intéressants.
Pour ta recette, un dry hop sans aromatique de fin d'ébu me parait inutile, je basculerai le dry hop tout en ébu de 10' ou en hopstand
RAS
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 10
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bretagne
Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop
Houlà, le temps passe vite ; merci pour vos retour
vu que nous étions en confinement je voulais faire un brassin avec les fonds de tiroir d'où l'utilisation exclusive de l'admiral.
J'ai embouteillé hier donc je n'ai pas encore pu goutter le travail fini;
mais au final j'ai une robe plutôt cuivrée ; un nez très doux et fruité avec un peux de cuir tout au fond. Niveau gout on a quelque chose de frais avec un résineux qui arrive en premier puis une amertume franche qui au bout de quelques secondes laisse la place à un parfum et une amertume et une acidité proche du pamplemousse.
A suivre après la refermentation en bouteille
vu que nous étions en confinement je voulais faire un brassin avec les fonds de tiroir d'où l'utilisation exclusive de l'admiral.
J'ai embouteillé hier donc je n'ai pas encore pu goutter le travail fini;
mais au final j'ai une robe plutôt cuivrée ; un nez très doux et fruité avec un peux de cuir tout au fond. Niveau gout on a quelque chose de frais avec un résineux qui arrive en premier puis une amertume franche qui au bout de quelques secondes laisse la place à un parfum et une amertume et une acidité proche du pamplemousse.
A suivre après la refermentation en bouteille
Dernière modification par Trejani le 02 juin 2020 12:54, modifié 1 fois.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 10
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bretagne
Re: vos avis sur ma première création : admiral sigle hop
j'ai fait tous les brassins jusqu'alors en FWH et je voulais essayer quelque chose d'autre, qui donnerai peut-être une amertume moins prononcée ; et j'ai l'impression que c'est le cas avec ce 60 minMeishir a écrit :Salut Trejani,
L’admiral est un de mes houblons préférés pour les anglaises
Même s’il a un profil amérisant, les britanniques le recommandent aussi en aromatique (ma bible ici : https://www.britishhops.org.uk/)
Perso, je l’utilise en FWH (super fan et je sais, une hérésie pour une anglaise) et en Hop Stand - après refroidissement sous 78°C post ébullition - (résultat moins à probant à mon goût)
Côté amérisant, rien à redire, il fait le job (du 16.7% acheté chez themaltmiller), coté aromatique, il apporte une touche de fraicheur [résineuse] très agréable
En fait, je l’utilise sur presque toutes mes bières en le complétant ou non avec de l’EKG
En résumé, je ne changerai presque rien à ta recette (pas d’avis sur la levure que je ne connais pas) :
Plutôt que « à 60min », je ferai du FWH
Plutôt que du dry hopping, je ferai du Hop Stand (et en option uniquement)
et effectivement le Hop Stand 'aurai bien plu mais je n'ai pas encore de refroidisseur ...
mais le Hop Stand n'apporte pas d'amertume supplémentaire ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute