Slt, je fait un peu de ginger beer et je suis moi aussi les consignes de ni cru, ni cuit.clementpups a écrit :des petites news j'ai suivit la méthode de ni cru ni cuit et toujours pas d'évolution du coup j'en déduis que le prb vient soit de mon eau soit de la température ambiante de la pièce
J'arrive a bien démarrer mes ginger bug a une température de 20°C environ.
Voilà mon process:
- Je tire le volume d'eau nécessaire du robinet et je laisse reposer l'eau durant 3h (histoire que le chlore s'évapore).
- Je stérilise mon contenant a l'eau bouillante.
- Je prépare mon gingembre en coupant la quantité voulue en lamelles (avec la peau).
- je prépare le sucre.
- Enfin, je mélange le tout.
- j'ajoute le gingembre et le sucre supplémentaires tous les jours et au bout de 3 a 4 jours, je vois bien les bulles, le ginger bug est fin prêt.
Voilà, si ça marche chez moi, il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas. Après si tu penses que cela vient de ton eau, peux tu essayer avec de l'eau en bouteille?