India Pale AleRecette Delta IPA de la brasserie Brussels Beer Project

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paleale21
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Recette Delta IPA de la brasserie Brussels Beer Project

Message par paleale21 »

Post du 3avril sur le site facebook de la brasserie Brussels Beer Project

"Nous avons décidé de partager la recette de notre bière la plus précieuse pour que vous puissiez profiter de vos journées de lock down ;)
Delta était 1 ère brassée à la maison et c'est ainsi que le projet a commencé. À ton tour de te salir les mains !
N ' hésitez pas à envoyer vos bières à notre brasserie d'ici le 1 er juin.
Nous inviterons le brasseur du meilleur bricolage Delta à venir brasser avec nous !"

Bref concours style BelgianIPA pour ceux que ça interesse avant le 1 juin 2020 :
https://dev.bjcp.org/style/2015/21/21B/ ... -2OI7GCzB8

...et la recette de la Delta IPA. Merci à eux :D :D
Pièces jointes
Delta IPA.jpg
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Re: Recette Delta IPA de la brasserie Brussels Beer Project

Message par Asyoulike »

Brassée aujourd'hui, suis dans les clous pour l'instant 8)
Cley
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Re: Recette Delta IPA de la brasserie Brussels Beer Project

Message par Cley »

Très belle initiative de BBP, brasserie dont je suis tombé amoureux :-D (notamment pour leur tripple ipa, la cannibale)

Il y a deux autres recettes de dispo : https://www.beerproject.be/en/homebrewing/
fauvem
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Re: Recette Delta IPA de la brasserie Brussels Beer Project

Message par fauvem »

Bonjour,
Super ce partage de la recette, une vrai volonté de transparence de la part de la brasserie.
J'adore cette biere que j'avais prévu de brasser après avoir noté tous les ingrédients, il ne me maquait plus que les proportions.
Par contre je ne comprends pas le ADD 24L lors du BOIL.
On est déja à 14L pour le départ (pour 4kg de malt) + 14L de sparge soit 28L.
Je comprend qu'on devrait arriver au 25L au moment de bouillir après retrait du malt.

Quelqu'un peut m'aider SVP.
Merci.
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Re: Recette Delta IPA de la brasserie Brussels Beer Project

Message par tutewarm »

Hello,

Je pense que c'est que tu t'attends à un volume de 24L pré ebullition.

Je suis étonné de la levure utilisée ! :o une levure de saison pour une ipa ? cela convient au style ?
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KKKamel
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Re: Recette Delta IPA de la brasserie Brussels Beer Project

Message par KKKamel »

tutewarm a écrit :
Je suis étonné de la levure utilisée ! :o une levure de saison pour une ipa ? cela convient au style ?
C'est une Belgian IPA, ils utilisent une levure saison pour coller au côté "belge", pourquoi pas.
Après la belle saison si tu fermentes pas trop haut en température elle est relativement soft je trouve. Perso c'est pas ma préférée pour brasser une saison.
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Re: Recette Delta IPA de la brasserie Brussels Beer Project

Message par tutewarm »

D'accord je ne connaissais pas cette association.belle saison pas trop haut en température, c'est genre 20-22° ? Ils évoquent 28° dans leur recette !
J'ai brassé récemment avec une be-134 saison de fermentis, à 26°, j'ai hâte de voir le résultat en septembre !
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Re: Recette Delta IPA de la brasserie Brussels Beer Project

Message par KKKamel »

tutewarm a écrit :D'accord je ne connaissais pas cette association.belle saison pas trop haut en température, c'est genre 20-22° ?
Oui c'est ça.
A 28 je sais pas trop, j'imagine qu'on sent plus côté épicé en toute logique, mais quand j'ai testé la delta ipa ça m'avait pas frappé plus que ça.
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Re: Recette Delta IPA de la brasserie Brussels Beer Project

Message par benboum »

Après il y a quand même une certaine dose de houblon qui va prendre le dessus sur les esters. Si tu veux avoir les notes de levure, je pense qu'il convient d'aller à 28 degrés
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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