Recettes de clones (à trier) ⇒ Cherche clone 3 monts
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Cherche clone 3 monts
tout est dit dans le titre, je suis en quête d'une recette approchante de la 3 monts (avec process si possible )
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
-
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : dunkerque
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Cherche clone 3 monts
y-a bien eu une recette approcchant sur le forum
(bonjour pour retrouver le post) en plus je pense que cela devait venir d'olivier (je n'en suis pas sur)
(bonjour pour retrouver le post) en plus je pense que cela devait venir d'olivier (je n'en suis pas sur)
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Cherche clone 3 monts
pour toi, c'est pareil ?63lolo a écrit :Tu vas peut-être hurler, t'as essayé de faire un clône de Duvel ?
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- xavier 07
- Maître Brasseur
- Messages : 2422
- Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
- Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St agrève(FR)
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Cherche clone 3 monts
Sinon moi j'ai ça mais j'ai jamais tenté donc...
Recette pour 20 l :
Pale 5,870 kg
Wheat 800g
Styrian 90 mn :30g
Saaz 45 min 30 g
Saaz 15 min 15 g
Irish Moss 10g
67°c pendant 90 min
30 EBu et 10 Ebc
Fermentation entre 16 et 22°c
Voilà j'ai pris ça sur je sais plus quel bouquin et n'ai rien vérifié
Recette pour 20 l :
Pale 5,870 kg
Wheat 800g
Styrian 90 mn :30g
Saaz 45 min 30 g
Saaz 15 min 15 g
Irish Moss 10g
67°c pendant 90 min
30 EBu et 10 Ebc
Fermentation entre 16 et 22°c
Voilà j'ai pris ça sur je sais plus quel bouquin et n'ai rien vérifié
Site: www.lagrivoise.fr
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Cherche clone 3 monts
merci xavier !
pas de sucre, c'est étonnant car je ne suis pas sur que cette recette puisse créer une bière à 8.5%/vol
je vais la rentrer dans beersmith pour voir
à suivre ...
pas de sucre, c'est étonnant car je ne suis pas sur que cette recette puisse créer une bière à 8.5%/vol
je vais la rentrer dans beersmith pour voir
à suivre ...
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Cherche clone 3 monts
en effet, seulement 7.1 °
pour la levure ???
pour la levure ???
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- 63lolo
- Maître Brasseur
- Messages : 2553
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Cherche clone 3 monts
Nonalex73 a écrit :pour toi, c'est pareil ?63lolo a écrit :Tu vas peut-être hurler, t'as essayé de faire un clône de Duvel ?
Mais identique biere de 3ebc montée au sucre.
D'ailleurs Xavier t'indiques monopalier comme la Duvel.
- Oliv
- Apprenti
- Messages : 686
- Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gaillac (81)
- A été remercié : 4 fois
Re: Cherche clone 3 monts
Je confirme, la Duvel et la Trois-Monts sont dopées au sucre et les recettes sont quasiment identiques, c'est pourquoi les deux bières se ressemblent tant.
"Aaaah, la la la la, on n'a pas des vies facile, hein, quand même !"
Jacques Trouvé
Jacques Trouvé
- 63lolo
- Maître Brasseur
- Messages : 2553
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Cherche clone 3 monts
Je te remercie.
Je l'ai essayé le clone du Duvel qu'il y a sur le forum.
Elle est en fermentation depuis 10 jours.
J'avoue que cela ne m'a pas bcp "éclaté", 1 grain, pas d'épices etc...
Je l'ai essayé le clone du Duvel qu'il y a sur le forum.
Elle est en fermentation depuis 10 jours.
J'avoue que cela ne m'a pas bcp "éclaté", 1 grain, pas d'épices etc...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute