Recettes ⇒ Beavertown - Neck Oil - Clone
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- virgil
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Beavertown - Neck Oil - Clone
Salut à tous!
Je souhaite réaliser un clone de la bière Neck Oil de la brasserie Beavertown.
C'est une session IPA que j'apprécie beaucoup!
J'ai réussi à trouver des infos sur l'IBU, l'EBC, malts et houblons utilisés avec ce lien:Neck oil
Voici pour ma recette:
Neck Oil - Session IPA
generic
Densité initiale : 1.041
Densité finale : 1.008
Teinte : 9 EBC
Amertume : 33IBU
Alcool (vol) : 4.3 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 25 litres
Grains et sucres
------------------------
3800 g Pale Ale (Malt)
400 g Carapils
Houblons
------------------------
10 g Simcoe (α13%, Pellet) @ 60 min (Ebullition)
20 g Columbus (α14%, Pellet) @ 20 min (Ebullition)
20 g Centennial (α10%, Pellet) @ 0 min (Hors Flamme)
25 g Amarillo (α9%, Cône) @ 0 min (Dry Hop)
25 g Amarillo (α9%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
25 g Galaxy (α15%, Cône) @ 0 min (Dry Hop)
25 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
25 g Vic Secret (α14%, Cône) @ 0 min (Dry Hop)
Divers
------------------------
Levures
------------------------
Safale Fermentis — US-05 (Poudre)
Brassage
------------------------
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
J'ai notamment des questions sur l'utilisation des houblons, je sais pas trop comment répartir sur le whirpool/DH donc les avis sont bienvenus
Je souhaite réaliser un clone de la bière Neck Oil de la brasserie Beavertown.
C'est une session IPA que j'apprécie beaucoup!
J'ai réussi à trouver des infos sur l'IBU, l'EBC, malts et houblons utilisés avec ce lien:Neck oil
Voici pour ma recette:
Neck Oil - Session IPA
generic
Densité initiale : 1.041
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Teinte : 9 EBC
Amertume : 33IBU
Alcool (vol) : 4.3 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 25 litres
Grains et sucres
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Houblons
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10 g Simcoe (α13%, Pellet) @ 60 min (Ebullition)
20 g Columbus (α14%, Pellet) @ 20 min (Ebullition)
20 g Centennial (α10%, Pellet) @ 0 min (Hors Flamme)
25 g Amarillo (α9%, Cône) @ 0 min (Dry Hop)
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25 g Galaxy (α15%, Cône) @ 0 min (Dry Hop)
25 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
25 g Vic Secret (α14%, Cône) @ 0 min (Dry Hop)
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Levures
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pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
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En projet:
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Re: Beavertown - Neck Oil - Clone
Salut Virgil,
Ça a l'air sympa comme binouse !
Plusieurs remarques/suggestions :
- bien sur le grain mais empate plus haut (68-69°) pour donner un peu de corps et éviter que ce soit trop flotteux.
- pour le houblonnage, je te propose autre chose :
Passe le Columbus en amerisant.
Simcoe/Amarillo fin d'ébu et/ou horsflamme
Simcoe/Amarillo en hopstand 80°C
Centennial/Galaxy/Mosaic/Vic secret au DH
Je le verrai comme ça mais rien de figé
++
Ça a l'air sympa comme binouse !
Plusieurs remarques/suggestions :
- bien sur le grain mais empate plus haut (68-69°) pour donner un peu de corps et éviter que ce soit trop flotteux.
- pour le houblonnage, je te propose autre chose :
Passe le Columbus en amerisant.
Simcoe/Amarillo fin d'ébu et/ou horsflamme
Simcoe/Amarillo en hopstand 80°C
Centennial/Galaxy/Mosaic/Vic secret au DH
Je le verrai comme ça mais rien de figé
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Re: Beavertown - Neck Oil - Clone
Merci pour le retour c'est sympa. En effet c'est vraiment une bonne bière, et on la retrouve assez souvent dans les bars ici à Londres.
Je change la recette.
Juste pour le hors flamme et hop stand c'est quoi la différence?
Pour moi, le hors flamme c'est à partir du moment ou j'étends mon brewmonk et jusqu'à avoir ma température pour ensemencer. Pour le hopstand c'est la même mais à partir de 80°?
Je change la recette.
Juste pour le hors flamme et hop stand c'est quoi la différence?
Pour moi, le hors flamme c'est à partir du moment ou j'étends mon brewmonk et jusqu'à avoir ma température pour ensemencer. Pour le hopstand c'est la même mais à partir de 80°?
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Re: Beavertown - Neck Oil - Clone
Yep,
Pour moi, au "hors flamme" c'est introduire du houblon à la coupure du feu. Dans ce cas, il ne faut pas laisser trop longtemps le houblon dans le mout chaud pour éviter de trop tirer d'amertume et de perdre les arômes (tout dépend de ton process). Un hopstand, c'est introduire du houblon après avoir refroidi le mout en dessous de 80°C et le laisser infuser qq temps à cette température (20min par ex). En dessous de 80°, les houblons ne développent pratiquement plus d'amertume mais conservent leurs arômes.
++
Pour moi, au "hors flamme" c'est introduire du houblon à la coupure du feu. Dans ce cas, il ne faut pas laisser trop longtemps le houblon dans le mout chaud pour éviter de trop tirer d'amertume et de perdre les arômes (tout dépend de ton process). Un hopstand, c'est introduire du houblon après avoir refroidi le mout en dessous de 80°C et le laisser infuser qq temps à cette température (20min par ex). En dessous de 80°, les houblons ne développent pratiquement plus d'amertume mais conservent leurs arômes.
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Re: Beavertown - Neck Oil - Clone
Salut, je note cette recette, elle parait sympa, à essayer, sinon concernant la nuance entre Hors flamme/ Hopstand je dirais comme Vince
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
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Re: Beavertown - Neck Oil - Clone
Bizaremment j'ai pas hopstand sur JolieBulle, donc je l'ai noté comme DH et fait une note en bas de ma recette.
Neck Oil - Session IPA
generic
Densité initiale : 1.041
Densité finale : 1.008
Teinte : 9 EBC
Amertume : 38IBU
Alcool (vol) : 4.3 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 25 litres
Grains et sucres
------------------------
3800 g Pale Ale (Malt)
400 g Carapils
Houblons
------------------------
20 g Columbus (α14%, Pellet) @ 60 min (Ebullition)
25 g Amarillo (α9%, Cône) @ 10 min (Hors Flamme)
10 g Simcoe (α13%, Pellet) @ 10 min (Hors Flamme)
25 g Amarillo (α9%, Pellet) @ 20 min (Dry Hop)
10 g Simcoe (α13%, Cône) @ 20 min (Dry Hop)
20 g Centennial (α10%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
25 g Galaxy (α15%, Cône) @ 0 min (Dry Hop)
25 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
25 g Vic Secret (α14%, Cône) @ 0 min (Dry Hop)
Divers
------------------------
Levures
------------------------
Safale Fermentis — US-05 (Poudre)
Brassage
------------------------
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 69.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
Les deux houblons DH à 20mn = en fait hopstand à 80° pendant 20mn
Neck Oil - Session IPA
generic
Densité initiale : 1.041
Densité finale : 1.008
Teinte : 9 EBC
Amertume : 38IBU
Alcool (vol) : 4.3 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 25 litres
Grains et sucres
------------------------
3800 g Pale Ale (Malt)
400 g Carapils
Houblons
------------------------
20 g Columbus (α14%, Pellet) @ 60 min (Ebullition)
25 g Amarillo (α9%, Cône) @ 10 min (Hors Flamme)
10 g Simcoe (α13%, Pellet) @ 10 min (Hors Flamme)
25 g Amarillo (α9%, Pellet) @ 20 min (Dry Hop)
10 g Simcoe (α13%, Cône) @ 20 min (Dry Hop)
20 g Centennial (α10%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
25 g Galaxy (α15%, Cône) @ 0 min (Dry Hop)
25 g Mosaic (α12%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
25 g Vic Secret (α14%, Cône) @ 0 min (Dry Hop)
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pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 69.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
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Les deux houblons DH à 20mn = en fait hopstand à 80° pendant 20mn
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Re: Beavertown - Neck Oil - Clone
Yes.
Ça me paraît pas mal.
Pour chipoter, j'enlèverais 15 g d'Amarillo sur le hors flamme et les passerais sur le hopstand.
++
Ça me paraît pas mal.
Pour chipoter, j'enlèverais 15 g d'Amarillo sur le hors flamme et les passerais sur le hopstand.
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Re: Beavertown - Neck Oil - Clone
Donc 15 en hopstand et 10 en hors flamme?
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Re: Beavertown - Neck Oil - Clone
Pour privilégier l'aromatique en hopstand.
Hors flamme : Amarillo/Simcoe 10/10
Hopstand : Amarillo/Simcoe 40/10 ou mieux 25/25
Ce ne sont que des suggestions qui ressembleraient à ma façon de faire (probablement pas la meilleure non plus )
Quels que soient tes choix, n'oublie pas de faire un retour. Je trouve cette recette intéressante et aussi complexe dans l'aromaticité des houblons (7 différents !)
++
Hors flamme : Amarillo/Simcoe 10/10
Hopstand : Amarillo/Simcoe 40/10 ou mieux 25/25
Ce ne sont que des suggestions qui ressembleraient à ma façon de faire (probablement pas la meilleure non plus )
Quels que soient tes choix, n'oublie pas de faire un retour. Je trouve cette recette intéressante et aussi complexe dans l'aromaticité des houblons (7 différents !)
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Re: Beavertown - Neck Oil - Clone
Merci pour toutes ces informations, pas de problème, je compte brasser le weekend prochain + soumettre cette bière au concours de brasseurs amateurs au Royaume Uni donc on devrait avoir des retours
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