Discussion généraleBrassage d’une bière blanche au pamplemousse

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Re: Brassage d’une bière blanche au pamplemousse

Message par Fefe04 »

L’embouteillage c’est bien passé ! Une belle couleur, j’attend l’ouverture avec impatience! A note que l’odeur de pamplemousse était déjà assez importante j’ai préféré pour une première fois ne pas mettre de jus de pamplemousse durant la seconde fermentation, l’écorce de pamplemousse comme certain m’avait prévenu a l’air suffisante.
Fefe04
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Re: Brassage d’une bière blanche au pamplemousse

Message par Fefe04 »

Bière blanche
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Salut alors dégustation : super bonne très légère , le pamplemousse arrive sur la fin, le houblon citra est très bon , très rafraîchissante (testé sur la terrasse au soleil) très peu sucrée donc désaltérante . Je rajouterai un peu plus d’écorce de pamplemousse la prochaine fois. Peut-être même un dry hopping mais attention elle est un peu amère.
Patrick P
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Re: Brassage d’une bière blanche au pamplemousse

Message par Patrick P »

En dry hopping, si tu te contentes des zestes macérés dans l'alcool, tu ajoutes des aromes, pas de l'amertume.
Kaarambar
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Re: Brassage d’une bière blanche au pamplemousse

Message par Kaarambar »

Merci pour ce retour, c'est très intéressant!
J'en ai préparé une (je ne dis pas "brassé" parce que j'utilise de la préparation Brewferm, c'est un peu de la triche) à l'abricot/pêche qui est loin d'être vilaine, assez légère également et avec un très bon goût.
Fefe04
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Re: Brassage d’une bière blanche au pamplemousse

Message par Fefe04 »

Tiens nous au courant ! Je veux bien avoir une petite photo ! Et les quantités utilisées lors de ta préparation stp ! (Sirop / fruits)
Kaarambar
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Re: Brassage d’une bière blanche au pamplemousse

Message par Kaarambar »

Fefe04 a écrit :Tiens nous au courant ! Je veux bien avoir une petite photo ! Et les quantités utilisées lors de ta préparation stp ! (Sirop / fruits)
Je fais 1/4 de la préparation Brewferm, en gros pour faire 4 litres de bière.
Il faut 50grs de sucre par litre avant la première fermentation, le sirop que j'utilise, du sirop de pêche "Moulin de Valdonne" contient 80% de sucre, j'en mets donc 25cl pour avoir mon équivalence en sucre.
Pour le reste, je suis la recette de la notice Brewferm.
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