BIAB : le brassage en sacDébut en BIAB

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tomtom95
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Début en BIAB

Message par tomtom95 »

Salut a tous,

Apres une initiation au brassage je compte m'y mettre en BIAB.

J'ai acheté une cuve de 50 litres de 40cm de diamètre et hésite sur le choix du BIAB, j'ai vu celui ci dessous mais je trouve ça un peu cher :

https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... -38-l-59-l

Pour chauffer tout ce ptit monde, avez vous des solutions intéressantes sachant que ma cuve n'est compatible induction, j'ai repéré ce brûleur.



Et dernière chose je galère a trouver une recette american IPA en dry hop pour BIAB.

Merci de vos lumières.
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SuperBourguignon
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Re: Début en BIAB

Message par SuperBourguignon »

Salut à toi !
Quand je brassais en BIAB j'avais un brewbag et j'ai pas eu de soucis avec, c'est costaud... Tu trouvera peut-être moins cher chez les chinois mais pas forcément aussi résistant.

Pour ce qui est du bruleur, j'ai actuellement des cuves de 100L (donc 50cm de diamètre) et j'avais opté pour le Garcima modèle 400 que tu as indiqué. Trop large, ça chauffait les cotés de la cuve. J'ai changé pour un Garcima L30, plus petit et aussi puissant (11kW) et il va nickel. Je ne sais pas si ça peut convenir pour une cuve de 50L, au pire il y a aussi le L20, mais il fait 5.65 kW.

https://www.paelladusud.com/rechaud-a-p ... 02x1052198
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DarKent
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Re: Début en BIAB

Message par DarKent »

Y'a plusieurs tailles de bruleurs sur Rolling beer. Même genre de modèle.
https://www.rolling-beers.fr/fr/67-bruleurs-rechauds

J'ai le 20 cm pour une cuve de 33L.

Pour le choix du BIAB, faut prendre ne compte le poids du sac. A partir de 5kg de malt qui vont être gorgé d'eau ça fait lourd.
Y'en a qui installe une poulie au dessus pour sortir le sac.
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