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- Ch'ti nouveau
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Tuyaux, etc.
Salut,
Je fais des brassins de 100 L de ma bière préférée (puisque c'est moi qui la fait).
Je me sers d'une petite pompe avec un filetage en 1/2 pour faire tourner le moult et le réchauffer via une cuve de 50 L à 70°C.
Jusqu'à maintenant je le fais avec des tuyaux qui ne sont pas adaptés (sauf si je veux développer un cancer).
Pouvez-vous m'indiquer où je pourrais acheter un tuyaux adapté ?
Je vous remercie par avance,
Joan-Hop
Je fais des brassins de 100 L de ma bière préférée (puisque c'est moi qui la fait).
Je me sers d'une petite pompe avec un filetage en 1/2 pour faire tourner le moult et le réchauffer via une cuve de 50 L à 70°C.
Jusqu'à maintenant je le fais avec des tuyaux qui ne sont pas adaptés (sauf si je veux développer un cancer).
Pouvez-vous m'indiquer où je pourrais acheter un tuyaux adapté ?
Je vous remercie par avance,
Joan-Hop
- Jinac
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Re: Tuyaux, etc.
siliconne ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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- Mickaël28
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Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
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Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
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- Ch'ti nouveau
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Re: Tuyaux, etc.
Parfait, merci.
Je me suis pris un tuyau en silicone de 19mm.
Je voudrais mettre un raccord rapide.
Pensez-vous qu'un raccord de ce type convienne ? (pour du 19 mm, il me semble qu'il me faut du 3/4 ou 20/27).
Je me suis pris un tuyau en silicone de 19mm.
Je voudrais mettre un raccord rapide.
Pensez-vous qu'un raccord de ce type convienne ? (pour du 19 mm, il me semble qu'il me faut du 3/4 ou 20/27).
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- Ch'ti nouveau
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Re: Tuyaux, etc.
Salut
Canard rouge propose des camlock qui seront a mon avis plus adapté (joint silicone et nettoyage facile). C'est ce que j'ai et c'est vraiment bien.
Canard rouge propose des camlock qui seront a mon avis plus adapté (joint silicone et nettoyage facile). C'est ce que j'ai et c'est vraiment bien.
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
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- Ch'ti nouveau
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Re: Tuyaux, etc.
Merci Aurias.
Je t'avoue que j'ai jamais utilisé de tels bidules.
Faut que je trouve un endroit pour comprendre comment ça marche...
ps : parmi mes critères, il faut que je puisse mettre et enlever facilement le tuyaux, et si possible que le liquide n'en profite pas pour s'échapper.
Je t'avoue que j'ai jamais utilisé de tels bidules.
Faut que je trouve un endroit pour comprendre comment ça marche...
ps : parmi mes critères, il faut que je puisse mettre et enlever facilement le tuyaux, et si possible que le liquide n'en profite pas pour s'échapper.
- Mickaël28
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Re: Tuyaux, etc.
Jean, les camlocks sont compatibles avec tes critères, tu verras tu ne pourras plus t'en passer.
Au passage oubli pas de rentrer le code "brassageamateur" pour bénéficier de 5% de remise sur le site Canard Rouge
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- Ch'ti nouveau
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Re: Tuyaux, etc.
Pour que tout ton liquide ne s'échappe pas mets juste une petite vane avec les camlock que tu a à débrancher lorsqu'ils sont remplis.
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Re: Tuyaux, etc.
Soit tu veux du fixe et tu peux prendre ce raccord cannelé classique en 3/4 :
https://www.microbrassage.com/produits/ ... -bsp-inox/
Soit tu veux du démontable et tu prends un raccord rapide, donc camlock type C en 3/4 comme celui-ci :
https://www.microbrassage.com/produits/ ... 80%b3-bsp/
Mieux vaut de l'inox que du laiton !
https://www.microbrassage.com/produits/ ... -bsp-inox/
Soit tu veux du démontable et tu prends un raccord rapide, donc camlock type C en 3/4 comme celui-ci :
https://www.microbrassage.com/produits/ ... 80%b3-bsp/
Mieux vaut de l'inox que du laiton !
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