Brassam 2020 - Annulé :( ⇒ [Brassam 2020] Concours - Brassam 2020
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: Concours - Brassam 2020
je propose une Dunkelweizen bock style foncé munichois fermentation haute.
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
- doublejef
- Apprenti
- Messages : 522
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : sombreffe
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Concours - Brassam 2020
Je relance, on a déjà une belle liste de propositions donc je pense qu'on peut envoyer le sondage d'ici quelques jours, dépêchez-vous si vous voulez proposer autre chose.
Pas vraiment de retour sur la formule adaptée en mode BJCP, j'imagine que c'est ± ok, si pas, manifestez-vous.
Voilà ce que nous avons pour l'instant :
- Kveit
- But IPA
- British Bitter (ordinary, best et strong)
- Pale Bitter European Beer (Leichtbier, Kölsh, German Pils, German Helles Exportbier)
- Pils
- Gose
- NEIPA
- Milkshake IPA
- Brown IPA
- IPA
- Quadruple (Belgian Dark Strong Ale j'imagine)
- Weissbier
- Irish Red Ale
- Fruit Beer
- German Hefeweizen (Weissbier dans le BJCP)
- Ingrédient imposé
- Dunkelweizen bock (Dunkles Weissbier ou Weizenbock ? la première est une Weissbier + forte et foncée et la deuxième est encore plus forte)
Pas vraiment de retour sur la formule adaptée en mode BJCP, j'imagine que c'est ± ok, si pas, manifestez-vous.
Voilà ce que nous avons pour l'instant :
- Kveit
- But IPA
- British Bitter (ordinary, best et strong)
- Pale Bitter European Beer (Leichtbier, Kölsh, German Pils, German Helles Exportbier)
- Pils
- Gose
- NEIPA
- Milkshake IPA
- Brown IPA
- IPA
- Quadruple (Belgian Dark Strong Ale j'imagine)
- Weissbier
- Irish Red Ale
- Fruit Beer
- German Hefeweizen (Weissbier dans le BJCP)
- Ingrédient imposé
- Dunkelweizen bock (Dunkles Weissbier ou Weizenbock ? la première est une Weissbier + forte et foncée et la deuxième est encore plus forte)
le gras ça frotte, mon pote !
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: Concours - Brassam 2020
Il n'y en a pas encore assez ? La liste est plutôt impressionnante, déjà!paleale21 a écrit :Up! si vous avez d'autres idées pour le concours Brassam
L'idée de se structurer façon BJCP me semble excellente.
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
- soldeli
- Arpette
- Messages : 310
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 stands, 12 fermenteurs régulés
- Brasseur : Pro
- Localisation : France - ETUZ , 70150
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 39 fois
- Contact :
Re: Concours - Brassam 2020
Jette un œil en haut de la pagePatrick P a écrit :Question de novice : tu as un lien pour le sondage?
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: Concours - Brassam 2020
Ah ben oui, mon logiciel m'envoie d'office aux derniers messages non lus, je ne pouvais pas voir...soldeli a écrit :Jette un œil en haut de la pagePatrick P a écrit :Question de novice : tu as un lien pour le sondage?
Merci.
- doublejef
- Apprenti
- Messages : 522
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : sombreffe
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Concours - Brassam 2020
Encore un appel aux votes.
Pour le moment c'est les NEIPA et les fruits Beer qui sont en tête si vous voulez que ça change, c'est maintenant ou jamais. Je pense qu'on pourrait clôturer les votes d'ici une semaine.
Pour le moment c'est les NEIPA et les fruits Beer qui sont en tête si vous voulez que ça change, c'est maintenant ou jamais. Je pense qu'on pourrait clôturer les votes d'ici une semaine.
le gras ça frotte, mon pote !