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- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Conseils pour passer au stade supérieur
Les tuyaux chez karlstein ne sont pas fournis, te faut du diamètre 8 et des raccordement en fonction de ton installation
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 92
- Inscrit depuis : 4 ans 3 mois
- Mon équipement : 2 Maishfest 35 l plus 5 seaux 30 l.
1 moulin 3 rouleaux motorisé.
Hop spider - capsuleuse de table - sac Klarstein.
pompe de recirculation - densimètre - réfractomètre.
et tout le petit matos obligatoire. - Brasseur : Amateur
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Re: Conseils pour passer au stade supérieur
Si tu dois broyer ton grain , le moulin doit être l'article le plus qualitatif de la panoplie du brasseur. C'est de lui que dépend la qualité du breuvage. Après que tu brasses dans une cuve émaillée ou une cocotte minute , la bière , elle s'en fout. La fermentation en seau plastique alimentaire est grandement suffisante. Quant à la capsuleuse , si tu peux te faire offrir celle de table , n'hésites pas et tu gardes l'autre en roue de secours. Celle qui est livrée avec le kit , c'est la même daube que l'Emilie….et quand tu as 40 bouteilles à fermer et que la daube se démonte à la troisième...tu pleures !paleale21 a écrit :non la finesse de mouture est super importante. Trop fin tu colmates ton filtre, pas assez fin tu n'extrait pas les sucres et ton rendement en souffre (donc alcool en baisse).Krusty a écrit :Aussi pour le moulin, ma femme m'a posé la question, est ce que le robot de cuisine genre Mr Cuisine pourrait faire le Job ?
Un des points à ne pas négliger est celui là. Ou à la rigueur si tu n'as pas le budget, demande à un brassam pas très loin de chez toi (ou un paysan de te broyer ton grain) si tu n'a pas le budget. Tu as aussi une option crunshed ou finecrush chez certain revendeur (malt and miller) si tu préferes. Attention le grain broyé est à utiliser assez vite (je le fais la veille pour le lendemain)
Jai pas pris le petit moulin, j'ai préféré mettre un peu plus, moi j'ai ça :
https://www.biereetmoi.fr/accessoires/4 ... &results=3
sinon tu as des revendeurs à droite à gauche :
https://www.crankandstein.net/index.php ... 84dd3fd5f9
https://www.polsinelli.it/fr/moulins-C195.htm
HS : Idem sur le capsulage n’achète pas la capsuleuse premier prix "Emilie" c'est un fatras! ou de la daube! comme on dit en bourgogne
J'ai ça depuis 5ans et c'est le top (tu as peut être moins chère ailleurs)
https://www.polsinelli.it/fr/boucheuse- ... gLF2vD_BwE
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conseils pour passer au stade supérieur
Commande passé chez Klarstein, mais j'ai trop attendu le code xmas2019 fonctionne plus... tant pis !
Pour les tuyaux va falloir que je regarde ca quand je recois la bête
Merci pour votre aide et a bientot pour le partage de mes nouvelles aventures
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conseils pour passer au stade supérieur
Pour avoir test la Maischfest j'ai été très déçus de la filtration et de l'ébullition impossible à faire dans la machine.
Quitte à investir dans une vrai machine la mundschenk je pense que ce sera le mieux.
Quitte à investir dans une vrai machine la mundschenk je pense que ce sera le mieux.
A quoi bon brasser si on ne peut pas goûter
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conseils pour passer au stade supérieur
1e brassin sur la Maischfest aujourd'hui et ca va ca s'est bien passé !
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- Ch'ti nouveau
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