Hello, voici ma première recette en tout grain avec rendement estimé à 75%.
Sans prétention elle se veut assez simple. Vous en pensez quoi ?
Recette simple pour commencer et comparer avec d'autres houblons par la suite.
Recherche des arômes herbacée mixtes et de pins en houblonnage aromatique et des saveurs tropicales de fruits de la passion en houblonnage à cru pour une bière ronde.
4.8 kg Malt Pale Ale monopalier 60 min à 67°C
10 g Vic Secret Pellets 15.5 % en ébullition à 60 min
15 g Vic Secret Pellets 15.5 % en ébullition à 10 min
45 g Vic Secret Pellets 15.5 % en DH à 4 jours avant embouteillage
11 g S-04 SafAle English Ale à 20°C pendant 1+2 sem
Carbonatation : sucre 4g/L à 20°C pendant 2 sem
Merci pour vos critiques
American Ale ⇒ SMASH Pale Ale Victoria
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- Vince de la BDH
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Re: SMASH Pale Ale Victoria
Salut,
J'imagine que c'est une recette pour 20L.
Le dosage me paraît très bien pour quelque chose en douceur.
Par contre, je te conseillerais plutôt une levure Fermentis US-05, plus atténuante, très neutre et pour une fermentation efficace.
Laisse fermenter 3 semaines minimum.
Je te conseille aussi de refermenter avec 5 à 6 g/L de sucre plutôt.
++
J'imagine que c'est une recette pour 20L.
Le dosage me paraît très bien pour quelque chose en douceur.
Par contre, je te conseillerais plutôt une levure Fermentis US-05, plus atténuante, très neutre et pour une fermentation efficace.
Laisse fermenter 3 semaines minimum.
Je te conseille aussi de refermenter avec 5 à 6 g/L de sucre plutôt.
++
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- Ch'ti nouveau
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Re: SMASH Pale Ale Victoria
Merci, en effet le changement de levure modifie significativement la DF, j'avais pas vu la différence d'atténuation entre ces 2 levures.
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- Ch'ti nouveau
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Re: SMASH Pale Ale Victoria
Brassage en 5L hier avec la recette finale : https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... e-victoria
Manifestement, j'ai merdé sur la quantité d'eau de rinçage ou sur l'ébullition qui m'a semblé bien forte.
Je fini après refroidissement avec une DI de 1080 à 25°C avec 3,5L de mout au lieu d'une DI de 1055 avec 5L de mout.
Après un rapide calcul de dilution, je constate que si j'ajoute 1,5L d'eau ma densité tombe à ... 1056 pour un volume de 5L.
Du coup, ébullition de 1,5L d'eau pour stérilisation, refroidissement et mélange au mout.
La densité me donne 1060.
Je part en fermentation avec 20% de levures en plus. Je verrais bien.
Manifestement, j'ai merdé sur la quantité d'eau de rinçage ou sur l'ébullition qui m'a semblé bien forte.
Je fini après refroidissement avec une DI de 1080 à 25°C avec 3,5L de mout au lieu d'une DI de 1055 avec 5L de mout.
Après un rapide calcul de dilution, je constate que si j'ajoute 1,5L d'eau ma densité tombe à ... 1056 pour un volume de 5L.
Du coup, ébullition de 1,5L d'eau pour stérilisation, refroidissement et mélange au mout.
La densité me donne 1060.
Je part en fermentation avec 20% de levures en plus. Je verrais bien.
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