Blanche - Blé ⇒ Grosse Bertha - clone de "Hefeweizen belge"
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Assistant
- Messages : 870
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 48 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: Grosse Bertha - clone de "Hefeweizen belge"
Ce n'est pas parce que la Grosse Bertha est bonne qu'elle ne peut pas être meilleure. On a le droit de rêver non? Pour ça, je te conseille vivement de partir sur une Hefeweizen liquide, la souche de White Labs est excellente. En visant une température de fermentation de 22/23°C.
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Grosse Bertha - clone de "Hefeweizen belge"
Il est en forme le ty rouz, il est présent, il défends les liquides, il occupe le terrain !
J'ai la 3068-Weihenstephan Weizen en stock (qui a fait des merveille sur une Wiessbier au Tettnang) ça pourrait coller selon toi ?
J'aurai tendance à dire que oui...
J'ai la 3068-Weihenstephan Weizen en stock (qui a fait des merveille sur une Wiessbier au Tettnang) ça pourrait coller selon toi ?
J'aurai tendance à dire que oui...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- bozzzo
- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico gravitaire Polsinelli 75/75mash/100ebu + Refroidisseur 40 plaques
3 frigos régulés Inkbird + fermenteurs 60l
Moulin 3 rouleaux Polsinelli
Capsuleuse Corona - Brasseur : Pro
- Localisation : Figanieres
- A remercié : 3 fois
Re: Grosse Bertha - clone de "Hefeweizen belge"
Je suis pas hyper calé sur les levures mais le résultat avec la WB-06 était très proche de la Hefeweizen de Paulaner.
Mon bilan c'est que j'ai eu trop d'atténuation et je brasserai peut-être plus chaud (plutôt 68°C que 66°C) pour avoir une bière plus.... belge
Mon bilan c'est que j'ai eu trop d'atténuation et je brasserai peut-être plus chaud (plutôt 68°C que 66°C) pour avoir une bière plus.... belge
-
- Assistant
- Messages : 870
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 48 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: Grosse Bertha - clone de "Hefeweizen belge"
Oui ça va bien merci. J'ai pu pas mal brasser pendant la confinade, ce qui est toujours bon pour le moral, et j'ai fait des trucs hors des sentiers battus qui me plaisent bien, comme une bière au gingembre, une bière à la chicorée, et une bière aux quartiers de pommes séchées.Jinac a écrit :Il est en forme le ty rouz, il est présent, il défends les liquides, il occupe le terrain !
J'ai la 3068-Weihenstephan Weizen en stock (qui a fait des merveille sur une Wiessbier au Tettnang) ça pourrait coller selon toi ?
J'aurai tendance à dire que oui...
Pour ce qui est des levures (liquides) de Weizenbier, je trouve que la souche de White Labs est très supérieure à celle de Wyeast, qui est moins troublifiante (pardonnez le néologisme) et moins aromatique je trouve. Attention le température de fermentation idéale de ces levures est de 23°C, c'est important!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute