Le brassage tout grainsPremier brassage

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Matou13210
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Premier brassage

Message par Matou13210 »

Bonjour cher brasseurs
Alors j’ai reçu ma cuve de brassage de klarstein maichfest, or il me faut encore tout le matériel restant...
J’ai fais un panier sur rolling beer (bon site avec bon prix ?)
J’ai joint les images, c’est un panier pour le matériel restant et des ingrédient pour faire une duvel clone
Ai je besoin de matériel en plus ? Du matériels en moins ?
Merci de m’éclairer pour mon premier brassage
Matou13210
Ch'ti nouveau
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Re: Premier brassage

Message par Matou13210 »

Bon je n’arrive pas à envoyer les images
Donc il y a :
Un seau de fermentation
Une capsuleuse
Un désinfectant
Un moulin a malt
Un sac a houblon
Un sac pour brassage
Un densimètre
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Leberrichondud
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Re: Premier brassage

Message par Leberrichondud »

Salut
Un auto syphon
Une balance
Une tige de remplissage
Un (Zut je suis C.., j ai oublié le nom) machin pour mélanger.... Le truc du brasseur quoi !!! :)
Des capsules
Une éprouvette pour le densimetre (taille adaptée)

Voilà en mode vite fait... Mais j en oubli peut-être.
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Re: Premier brassage

Message par Mickaël28 »

@LeberrichonDud Un FOURQUET ;-)
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Re: Premier brassage

Message par Jinac »

fourquet !
Un deuxième seau avec robinet pour le resucrage (d'ailleurs pour le fermentation, je conseillerai toujorus d'en prendre un sans robinet)
Les sacs à houblon, prend-les par 10
Du tuyau silicone
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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Re: Premier brassage

Message par Vince de la BDH »

Salut !
@Leberrichond, Un fourquet ! Une grande cuillère quoi ! :D
Je conseillerais 2 cuves de fermentation, pour transférer la bière dans celle qui servira de cuve de ressucrage.
Pas besoin d'autosyphon si tu as des robinets mais de la tuyauterie silicone pour remplir "par le fond" (au passage, petit conseil, les robinets doivent être démontés et nettoyés minutieusement pour éviter tout risque d'infection).
Un thermomètre (indispensable)
Voilà, moi aussi vite fait ! :wink:
++
Edit : grilled by Mickaël
Edit2 : totalement grilled !!! :lol:
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Re: Premier brassage

Message par Jinac »

Je dirais qu'un siphon/autosiphon c'est toujours toujours utile
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
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Re: Premier brassage

Message par Leberrichondud »

Merci les gars.... Ça voulait pas sortir de ma bouche !! :)
Le thermomètre ! Exact, je l avais zappé celui la

Par contre, je préférerai toujours l auto syphon (à 10 balles) qu un robinet
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Vince de la BDH
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Re: Premier brassage

Message par Vince de la BDH »

Yep,
@Leberrichond, de ton clavier tu veux dire ! :D
Pour ce qui est du syphon, je ne dis pas que c'est inutile mais perso je n'en ai jamais eu et je ne considère pas cela comme indispensable.
Pour le risque d'infection, que ce soit pour le syphon comme pour les robinets, il ne faut pas hésiter sur la désinfection car les 2 sont des nids à bactéries.
++
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Re: Premier brassage

Message par Leberrichondud »

Vince de la BDH a écrit :Yep,
@Leberrichond, de ton clavier tu veux dire ! :D
Pour ce qui est du syphon, je ne dis pas que c'est inutile mais perso je n'en ai jamais eu et je ne considère pas cela comme indispensable.
Pour le risque d'infection, que ce soit pour le syphon comme pour les robinets, il ne faut pas hésiter sur la désinfection car les 2 sont des nids à bactéries.
++
Tout à fait d accord... Avec tout ! :).... C est les pouces qui ont zappé le fourquet !!!

Alors je nuance l histoire robinet / syphon, ce qui m a gêné au début avec le robinet, c est la levure (voir la lie si importante) qui va se coller dedans pendant la fermentation et que tu envoi en seau de resucrage, avec le syphon, on peut l éviter.
Et c est pas indispensable oui, mais ça coûte que dix balles... C est pas l accessoire le plus cher du brasseur... Je crois que j ai payé mon FOURQUET (que c est bien quand sa mémoire ne joue pas des tours) plus cher.
Après, chacun a ses habitudes, y a toujours pas de bonnes ou mauvaises façons de faire
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