Brown Ale - Porter - StoutDIY BrewDog - question sur une recette

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LaurentB
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DIY BrewDog - question sur une recette

Message par LaurentB »

Hello,

désolé si c'est posté au mauvais endroit...

Après une rapide recherche sur le forum qui ne m'a pas vraiment apporté de réponse éxacte, je voulais juste confirmer un point sur une recette BrewDog dispo ICI au sujet de la recette 21 "COFFEE IMPERIAL STOUT".
Dans la partie "METHOD / TIMINGS", ils indiquent "Dark muscovado sugar", 312.5g, 20mins. Il faut bien rajouter ce sucre lors de l’ébullition? Ou de l'empâtage?

Merci d'avance
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ploufe
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Re: DIY BrewDog - question sur une recette

Message par ploufe »

Certainement à l’ébullition et doucement pour ne pas cramer le fond....

enfin je crois
LaurentB
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Re: DIY BrewDog - question sur une recette

Message par LaurentB »

ploufe a écrit :Certainement à l’ébullition et doucement pour ne pas cramer le fond....
Ok c'est ce que je pensais aussi mais pas bien sur... :-)
Zepimousse
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Re: DIY BrewDog - question sur une recette

Message par Zepimousse »

Hello,
Les sucres sont toujours mis en fin d'ébullition (15 / 20 minutes avant la fin) ce qui laisse le temps de les dissoudre et de stériliser les bêbêtes qui pourraient venir avec.
LaurentB
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Re: DIY BrewDog - question sur une recette

Message par LaurentB »

Ok merci pour vos précisions :)
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