Pour commencer... ⇒ Conseil sur une annonce
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Conseil sur une annonce
Ne regrette rien ce n'était pas l'affaire du siècle
Déjà ce n'est pas une pico car il manque la cuve d'ébu et de rinçage, à moins que tu ne filtres dans un seau, vides la cuve puis re-balance le moût dans celle ci pour l'ébu
Faisons un calcul
Une cuve Bergland commandée en Allemagne 53€ avec le port, j'ai le devis
chez Ali le chinois Un fond filtrant 30€, Une vanne 15€, une pompe (sans l'alim visiblement ) 20€
Un perce parois 15€ chez Canard rouge qui te servira pour la cuve d'ébu et de rinçage
Un serpentin disons 50/60€, autant prendre un RAP plus efficace
Un réchaud, chez moi un tri patte coûte 20€ en promo, chez MR B il y a un feu 4 pattes puissant à 30€, en cherchant bien un réchaud à paella suivant les régions ne doit pas coûter beaucoup
Le superbe moteur, qui est un moteur d’essuie glace récupéré à la casse, allé tout fini 30€, une alim de PC ou un chargeur de batterie fait l'affaire
L'aspergeur de rinçage ne vaut rien, juste un peu de cuivre et des trous
Le bazooka ça ne sert à rien
Du petit matos non montré sur la photo disons très large 30€ car si non décrit pas bcp de valeur
J'en suis à moins de 230€......alors la bonne affaire
Déjà ce n'est pas une pico car il manque la cuve d'ébu et de rinçage, à moins que tu ne filtres dans un seau, vides la cuve puis re-balance le moût dans celle ci pour l'ébu
Faisons un calcul
Une cuve Bergland commandée en Allemagne 53€ avec le port, j'ai le devis
chez Ali le chinois Un fond filtrant 30€, Une vanne 15€, une pompe (sans l'alim visiblement ) 20€
Un perce parois 15€ chez Canard rouge qui te servira pour la cuve d'ébu et de rinçage
Un serpentin disons 50/60€, autant prendre un RAP plus efficace
Un réchaud, chez moi un tri patte coûte 20€ en promo, chez MR B il y a un feu 4 pattes puissant à 30€, en cherchant bien un réchaud à paella suivant les régions ne doit pas coûter beaucoup
Le superbe moteur, qui est un moteur d’essuie glace récupéré à la casse, allé tout fini 30€, une alim de PC ou un chargeur de batterie fait l'affaire
L'aspergeur de rinçage ne vaut rien, juste un peu de cuivre et des trous
Le bazooka ça ne sert à rien
Du petit matos non montré sur la photo disons très large 30€ car si non décrit pas bcp de valeur
J'en suis à moins de 230€......alors la bonne affaire
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
Re: Conseil sur une annonce
Effectivement, tu as raison Éric, au premier abord ça me paraissait pas cher, au final si
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: Conseil sur une annonce
Pas une mauvaise affaire non plus du coup en comptant la main d'œuvre. Du coup, je vais acheter au fur et à mesure.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3887
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: Conseil sur une annonce
Ok, pas l affaire du siècle, mais faut être un minimum bricoleur pour arriver à ce résultat à ce prix, tout en cherchant sur pleins de sites. Donc pour débuter, je pense que c était pas mal. Après c est vendu, passons à autre chose.... Comme brasser ! Ou plutôt laver les bouteilles cet aprem pour un embouteillage demain matin.
Bon dimanche, bon bricolage, bonne bière
Bon dimanche, bon bricolage, bonne bière
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: Conseil sur une annonce
Pour info l'acheteur est pas venu donc l'annonce est à nouveau valide mais mes finances ne le sont plus lol. Si ça en intéresse certain qu'ils se fasse plaisir
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute