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- Eric974
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Buggs Berrsmith3
Bonjour à tous
Je viens de voir 2 buggs sur 2 BS3 chez des amis brasseurs sans avoir trouvé les réponses et explications
1) chez l'un, acquisition récente
Les Profils de brassage ou les styles ( je ne sais plus) n'étaient pas installés, il a fallu aller je crois dans outils pour les faire apparaître, ce n'est pas grave en soit mais c'est peut être lié au bugg qui me préoccupe, toutes les DF finissent proche de 1001/1003 et ce quelque soit la température d’empâtage, l'efficacité ou la levure on a essayé d'autres grains rien n'y fait , la même recette (triple belge) entrée chez moi fonctionne nickel,
Logiciel désinstallé et réinstallé idem
2) chez l'autre, acheté dans les débuts de la sortie de BS3
Tout est ok j'usqu'a ce que le taux d'alcool arrive à 10%, à 10% on peut augmenter la quantité de grains donc la DI le taux d’alcool prévu stagne à 10% et c'est la DF qui augmente
Dans ce cas le logiciel n'a pas été réinstalle, le pote ne faisant pas de bières fortes
Avez vous eut de genre de soucis car de mémoire ces cas n'ont pas été évoqués
Merci
Je viens de voir 2 buggs sur 2 BS3 chez des amis brasseurs sans avoir trouvé les réponses et explications
1) chez l'un, acquisition récente
Les Profils de brassage ou les styles ( je ne sais plus) n'étaient pas installés, il a fallu aller je crois dans outils pour les faire apparaître, ce n'est pas grave en soit mais c'est peut être lié au bugg qui me préoccupe, toutes les DF finissent proche de 1001/1003 et ce quelque soit la température d’empâtage, l'efficacité ou la levure on a essayé d'autres grains rien n'y fait , la même recette (triple belge) entrée chez moi fonctionne nickel,
Logiciel désinstallé et réinstallé idem
2) chez l'autre, acheté dans les débuts de la sortie de BS3
Tout est ok j'usqu'a ce que le taux d'alcool arrive à 10%, à 10% on peut augmenter la quantité de grains donc la DI le taux d’alcool prévu stagne à 10% et c'est la DF qui augmente
Dans ce cas le logiciel n'a pas été réinstalle, le pote ne faisant pas de bières fortes
Avez vous eut de genre de soucis car de mémoire ces cas n'ont pas été évoqués
Merci
- Aza-
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Re: Buggs Berrsmith3
Pour le 1) je ne sais pas
Pour le 2) c'est pas tout simplement la levure qui est donnée pour 10abv max ?
Pour le 2) c'est pas tout simplement la levure qui est donnée pour 10abv max ?
- Eric974
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Re: Buggs Berrsmith3
En fait sur BS ne tient pas compte de la tenue maxi de la levure à l'alcool, on a bien sure essayé avec et sans levure et cela ne change rien, sur mon BS il n'y a pas ce soucis
En changeant de levure on peut avoir une DF différente mais jamais de blocage
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Re: Buggs Berrsmith3
Je suis dans le cas 2) avec BS3 acheté à sa sortie. Toute recette sans levure bloque à 10% d'ABV max. Une fois que j'ajoute une levure à la recette ET qu'elle a un une atténuation suffisante/résistance à 10% d'ABV, à ce moment BS dépasse les 10%.
Sur le même thème, léger bugg lorsque j'utilise 2 levures avec des atténuations différentes dans la même recette. Il prend les propriétés de la première levure ajoutée chronologiquement (je ne parle pas de l'ordre dans la recette). Genre si je rajoute la Wlp099 après de l'US-05, BS3 reste avec l'atténuation max de l'US-05.
Sur le même thème, léger bugg lorsque j'utilise 2 levures avec des atténuations différentes dans la même recette. Il prend les propriétés de la première levure ajoutée chronologiquement (je ne parle pas de l'ordre dans la recette). Genre si je rajoute la Wlp099 après de l'US-05, BS3 reste avec l'atténuation max de l'US-05.
- Eric974
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Re: Buggs Berrsmith3
Aza- a écrit :Pour le 2) c'est pas tout simplement la levure qui est donnée pour 10abv max ?
Je suis passé chez mon pote à midi et vous avez raisonone-r a écrit :Je suis dans le cas 2) avec BS3 acheté à sa sortie. Toute recette sans levure bloque à 10% d'ABV max. Une fois que j'ajoute une levure à la recette ET qu'elle a un une atténuation suffisante/résistance à 10% d'ABV, à ce moment BS dépasse les 10%.
C'est stupide et débile d'autant que les limites sont assez comiques, london III 9%, 1084 11% mais 004 10% quand à 1732 11% loin donc des limites donnés par les fabricants
Si l'on veut tester une bière costaude il faut entrer 099 pour ne pas se prendre la tête qui tout de même limite à 18% alors qu'elle est donnée pour 22 ( ok le brassam qui en sort une à 22 est un super champion)
Il pourrait y avoir un message d'alerte qui dit que la limite de la levure est atteinte plutôt que de bêtement monter la Df
Pourquoi n’ai je pas ce soucis, y a t il eut plusieurs versions proches, à moins que je n'ai pas fait gaffe, javais fait une bière à 12,5 mais modifié d'un fichier importé de BS2, cela aurait il une incidence, il faut que je vérifie, j'avais utilisé longtemps les 2 versions en parallèle sur des recettes existantes
Sur BS2 cette limitation ne se produisait pas
Les anglophones vous voulez pas en toucher 2 mots à Mr Smith car imaginons le novice qui ne fait pas gaffe
one-r ton soucis avec 2 levures avait déjà été évoqué quelque part
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