Aromatisée - EpicéeMa première recette : Blanche myrtille

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Ma première recette : Blanche myrtille

Message par guismot »

Hello, je vous met en lien une ébauche de ma première recette. L'idée est de faire une blanche à la myrtille. J'aimerais savoir ce que vous en pensez. Elle est inspirée d'autres recettes trouvées ici et là.
Pour la levure j'en ai sélectionnée une qui apparemment exacerbe le côté fruité du produit.
Pour le houblon j'ai pris du barbe rouge pour le côté fruits rouge et East kent golding.
Le but étant de faire pas trop amère car elle cible un publique bien particulier... Ma copine :lol: Et vu qu'elle n'aime pas quand c'est amère... Je sais je sais :shock:

J'attends vos retours et vos possibles modifications avec impatience, car c'est sûr il y en aura.

La recette : https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... a-myrtille

Merci d'avance à tous.
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Re: Ma première recette : Blanche myrtille

Message par guismot »

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Re: Ma première recette : Blanche myrtille

Message par epokfr »

Hello,

Qui dit bière blanche dit bière au blé... Et le blé, j'ai beau chercher dans ta recette, je le trouve pas :think:

Fait par exemple 2,5kg de pils et 2kg de malt de blé...

Sinon pour le reste, y'a rien que me choque ! :)
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Re: Ma première recette : Blanche myrtille

Message par guismot »

D'accord, merci beaucoup :)
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Re: Ma première recette : Blanche myrtille

Message par Mickaël28 »

Hello, au premier abord, j'aime bien l'association barbe rouge (on parle souvent de note de fruits rouges) avec les myrtilles. C'est certainement un duo très intéressant ;-)
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Aza-
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Re: Ma première recette : Blanche myrtille

Message par Aza- »

Ton barbe rouge est en FWH ? Sinon, tu ne le sentiras de toute façon pas.
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Re: Ma première recette : Blanche myrtille

Message par guismot »

oui @Mickaël28 j'ai trouvé au gré de mes recherches. J'ai vu que ce houblon diffusait des notes de fruits rouge ça m'a paru intéressant du coup :)
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Re: Ma première recette : Blanche myrtille

Message par guismot »

Aza- a écrit :Ton barbe rouge est en FWH ? Sinon, tu ne le sentiras de toute façon pas.
En fait je pensais le mettre en fin d'ébullition pour qu'il ne libère pas trop son amertume mais plutôt ses arômes. Suite à ce que tu as mis j'ai lu ce qu'était le FWH. Donc si j'ai bien compris je devrait mettre le houblon barbe rouge plutôt au début de l'ébullition et pas en fin ?
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Re: Ma première recette : Blanche myrtille

Message par Aza- »

Je réagissais surtout à la recette. Il est mis à 60 minutes, donc en amérisant. La seule façon de préserver de l'arôme à 60 minutes est le FWH. Mais je ne suis pas sûr que ça soit adapté dans ce cas là.
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Re: Ma première recette : Blanche myrtille

Message par guismot »

Effectivement faudrait que j'inverse et que je mette le barbe rouge à 10 minutes de la fin je pense
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