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GuillaumeMako a écrit :J'ai prévu une IPA citra avec juste malt pale ale et citra en houblon.
Sur les IPA, il y a régulièrement du houblonnage dans la cuve de fermentation. C'est prévu dans ta recette ? Pour commencer, tu peux peut-être trouver une recette sans ce type de houblonnage. Ce n'est pas compliqué, mais c'est source d'infections.
2beta a écrit :
Du coup le seau de fermentation n'a pas besoin d'un robinet qui ne sert qu'à cacher des cochonneries...
C'est quand même pratique pour les prises de densité, non ? Cela évite d'ouvrir le fermenteur.
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
GuillaumeMako a écrit :J'ai prévu une IPA citra avec juste malt pale ale et citra en houblon.
Sur les IPA, il y a régulièrement du houblonnage dans la cuve de fermentation. C'est prévu dans ta recette ? Pour commencer, tu peux peut-être trouver une recette sans ce type de houblonnage. Ce n'est pas compliqué, mais c'est source d'infections.
Sur les IPA, c'est quasiment obligatoire. Je pensais stériliser mes gants et le hop tube et jeter le tube dans le seau. Il y a une meilleur méthode pour éviter l'infection ?
Voici la liste avec les prix:
Brew Monk 30L: 395e
Serpentin 20: 54,95e
Seau de fermentation 30l avec robinet (RESUCRAGE): 14,9e
Seau de fermentation 30l sans robinet (Fermentation): 9,5e
Moulin à malt: 61,95e
Densimetre à 3 echelles: 7,9e
Eprouvette 200mL: 11,95e
Thermometre electro: 26,95e
Spatule de brassage inox 60 cm: 25e
Goupillon: 3,9e
Lave bouteille: 16,5e
Desinfectant OXI 1Kg: 7,95e
Hop Tube: 15,95e
Transvaseur auto syphon: 8,9e
Bouteille 75cl x33: 32,9e
Bouchons Mecanique x100: 30e
Tuyau pour serpentin:
Casserole 20L pour rinçage:
Balance:
Gant de Brassage: 15,95e
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Sur ce que j ai trouvé, j en suis plus ou moins au même point que toi, avant je faisais à l extrait
Moulin à grain (ça doit être un simple) : 40€
Éprouvette : c est trop cher à ce prix, regarde ailleurs
Spatule inox : certain diront c est top, moi je dis bois ou plastique à moins de 10€
Attention au bouteille de 75, au début on se dit "c'est bien" mais après, les 33 et 25 c est mieux pour boire un coup quand on veux sans ouvrir une 75 qui s éventé.
Bouchons meca : payé 28 chez sb
Gant : déjà dit plus haut...
Voilou, en cherchant (attention aux fdp), on peut faire quelques économies qui passeront dans le principal : les ingrédients.
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Prend un hop tube direct, plus pratique pour l houblonnage à froid, pis les chaussettes à houblon, ça s use.
Pour les bouteilles neuves, voit sur sb, ils sont bien placés.
Alors la diff entre densimetre et refracto (que je viens d acheter mais pas encore utilisé)
Le densimetre s utilise à 20° sur un échantillon d environ 150 à 200ml de mout, il permet de lire la densité (bien sûr) après ebu pour la DI et en fin de fermentation pour la DF. Ce qui te donne par un savant calcul (j en ai retenu : (DI-DF) /7,6 + 0,4 de resucrage)
Le refracto permet de lire le %brix apres ou pendant ou avant ebu quelque soit la température (car faible échantillon qui refroidit vite) sur une goutte seulement de mout. donc permet de réajuster rapidement avant fermentation. Tu peux aussi reprendre une mesure en fin de fermentation (mais l alcool crée entre en jeu)... Y a un calcul qui existe, voir sur le superbe site univers-biere.net
Donc pour moi, les deux sont intéressants à leur niveau, et obligatoire si tu veux maîtriser un peu ton empatage et connaître ton degré d alcool.
Entre les deux marques... Pas plus de conseil que ça, moi j ai pris un modèle en dessous (sans pompe de ré circulation)
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