Brown Ale - Porter - Stout ⇒ Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Parfait ça
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Les gosses sont couchés et l'empatage est terminé.
Début du Mash out.
On devine une belle couleur.
Je dispose d'une cuve qui me sert a la fois pour l'empatage et l'ébullition.
J'utilise un seau avec une dalle en inox percée de chez brewferm.
Début du Mash out.
On devine une belle couleur.
Je dispose d'une cuve qui me sert a la fois pour l'empatage et l'ébullition.
J'utilise un seau avec une dalle en inox percée de chez brewferm.
-
- Assistant
- Messages : 853
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 91 fois
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Bon, empatage et rinçage fait.
Densité avant ebu: 1060 au lieu des 1069 prévu.
Volume avant ebu: 32l au lieu de 31.
Le rinçage a été un peu compliqué mais ça reste correct.
Densité avant ebu: 1060 au lieu des 1069 prévu.
Volume avant ebu: 32l au lieu de 31.
Le rinçage a été un peu compliqué mais ça reste correct.
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Je termine juste.
J'ai foiré un truc car je termine avec une DI de 1066 au lieu de 1080...
Que le sous tirage fut compliqué !!! Le gras du chocolat empêchait la canne de soutirage de bien aspirer....
J'ai du rincer la canne plusieurs fois pour tout finir.
Allez, je plie les Gaules, a+
J'ai foiré un truc car je termine avec une DI de 1066 au lieu de 1080...
Que le sous tirage fut compliqué !!! Le gras du chocolat empêchait la canne de soutirage de bien aspirer....
J'ai du rincer la canne plusieurs fois pour tout finir.
Allez, je plie les Gaules, a+
- Dab2
- Brasseur
- Messages : 1635
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 12
- A remercié : 119 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Salut !
Jolie recette, j'ai hâte d'avoir ton retour car c'est typiquement le genre de brassin qui me fait rêver
J'ai fait une Breakfast Stout le mois dernier, et pour l'ajout de café en secondaire j'ai suivi le conseil du cold brew et ce dosage. Aux premières dégustations le côté café est un peu moins puissant que dans les bières du style que je connais, j'augmenterai surement un peu la dose au prochain coup.
Pour la désinfection je me suis posé des questions mais n'ayant rien trouvé sur le sujet, finalement j'ai mis le cold brew tel quel et aucun soucis jusqu'à maintenant.
Reposé toi bien
Edit : le liens vers le sujet :
viewtopic.php?p=358241#p358241
Jolie recette, j'ai hâte d'avoir ton retour car c'est typiquement le genre de brassin qui me fait rêver
J'ai fait une Breakfast Stout le mois dernier, et pour l'ajout de café en secondaire j'ai suivi le conseil du cold brew et ce dosage. Aux premières dégustations le côté café est un peu moins puissant que dans les bières du style que je connais, j'augmenterai surement un peu la dose au prochain coup.
Pour la désinfection je me suis posé des questions mais n'ayant rien trouvé sur le sujet, finalement j'ai mis le cold brew tel quel et aucun soucis jusqu'à maintenant.
Reposé toi bien
Edit : le liens vers le sujet :
viewtopic.php?p=358241#p358241
Dernière modification par Dab2 le 01 févr. 2020 11:56, modifié 1 fois.
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Alors là merci beaucoup!
La méthode a froid avant embouteillage me semble pas mal du tout, je mets ca de côté!
La méthode a froid avant embouteillage me semble pas mal du tout, je mets ca de côté!
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Slt tt le monde, la fermentation de ma stout semble terminée, la densité est stable depuis un certain temps (cf pièce jointe).
Je vais utiliser la méthode cold brew remontée par notre homologue dab2 (encore merci d'ailleurs).
Je me pose des questions, dois je faire bouillir l'eau et la refroidir avant de balancer le café ou je peux directement utiliser l'eau du robinet?
Sinon, au moment d'utiliser le filtre a café en papier, est ce que j'ai un risque d'une éventuelle contamination avec le dit filtre?
Ce serait vraiment dommage de se foirer sur cette derniere étape...
Merci d'avance pour votre aide.
Je vais utiliser la méthode cold brew remontée par notre homologue dab2 (encore merci d'ailleurs).
Je me pose des questions, dois je faire bouillir l'eau et la refroidir avant de balancer le café ou je peux directement utiliser l'eau du robinet?
Sinon, au moment d'utiliser le filtre a café en papier, est ce que j'ai un risque d'une éventuelle contamination avec le dit filtre?
Ce serait vraiment dommage de se foirer sur cette derniere étape...
Merci d'avance pour votre aide.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute