AutreBiere 100% sarrazin

fumée, bizarre, expérimentale...
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Biere 100% sarrazin

Message par pioupiou »

Salut à tous
Ma belle mère étant intolérante au gluten et malade de cœliaque, je me suis dis que j'allais me lancer dans des expériences.

J ai donc commandé 1kg de sarrasin, j avais sous la main du saaz et du Brewers Gold et j'ai utilisé la Levure Lallemand Diamond 11g.

pour mon brassage j'ai fait les paliers suivants

10 min à 50°
30 min à 64°
30 min à 68°
10 min à 72°

j'ai ajouter 12gr de brewers gold et 10 de saaz
mon krausen a débordé par mon barboteur et j'ai eut de l activité pendant 24h dans ma dame jeanne.
Que pensez vous que ça va donner ??

[thumbnail]https://photos.google.com/photo/AF1QipO ... Ol2r4XWL5C[/thumbnail]
Dernière modification par pioupiou le 26 juil. 2019 12:45, modifié 2 fois.
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Re: Biere 100% sarrazin

Message par one-r »

Curieux de voir ce que ça donne! Tu nous dira

Ca risque d'être fort goutu? Pour "diluer" un peu, l'utilisation de mais, de riz ou de quinoa doit faire l'affaire.


Quand la Bibliothèque de Genève mentionne le site du nain au sujet d'un article sur les bières sans gluten 8-) içi
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Re: Biere 100% sarrazin

Message par pioupiou »

Pour la bière au mais, on utilise quoi ? du mais à pop corn ?
Dernière modification par Penn-Maen le 26 juil. 2019 13:50, modifié 1 fois.
Raison : Inutile de citer in extenso le message précédent SVP ;)
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Re: Biere 100% sarrazin

Message par Aza- »

Non. Des flocons de maïs (corn flakes non sucrés) ou de la polenta.
Les américains l'utilisent dans des formes nommées "grist" ou "maize" mais j'ai jamais trouvé l'équivalent en France.
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Re: Biere 100% sarrazin

Message par Leberrichondud »

Ç est la saison du mais.... Va dans un champ :)
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Re: Biere 100% sarrazin

Message par goulven »

100% sarazin… (messire… :D )

Bon… je me demande comment tu as fais pour faire une conversion avec un malt 100% non-diastasique… :think:

…je suis curieux :)
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Re: Biere 100% sarrazin

Message par Aza- »

C'est vrai ça. Tu as utilisé un ajout d'enzyme ?
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Re: Biere 100% sarrazin

Message par KKKamel »

goulven a écrit :100% sarazin… (messire… :D )

Bon… je me demande comment tu as fais pour faire une conversion avec un malt 100% non-diastasique… :think:

…je suis curieux :)
Oui clairement.
J'ai brassé une bière sans gluten full sarrasin pour mon épouse mais il faut mettre (pour cette recette) du sirop de riz et un peu de sirop d'agave pour créer de l'alcool.
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Re: Biere 100% sarrazin

Message par goulven »

Salut KKKamel, content de te lire!

Oui et dans ton cas c'est le sirop de riz et d'agave qui ont fermentés, le sarrasin c'était pour le corps et le goût.

Vous n'avez pas rencontré ce genre de problème non plus ?
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Re: Biere 100% sarrazin

Message par KKKamel »

goulven a écrit :Salut KKKamel, content de te lire!

Oui et dans ton cas c'est le sirop de riz et d'agave qui ont fermentés, le sarrasin c'était pour le corps et le goût.

Vous n'avez pas rencontré ce genre de problème non plus ?
Ça faisait un bail que j'avais pas posté !
Non j'ai eu aucun problème sur ma fermentation, pas de krausen qui déborde non plus.
Ma df était assez haute (genre 1.020) mais je n'ai pas trouvé la quantité et les types de sucres (fermentisicles ou non) dans le sirop de riz qui expliqueraient la cause
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