Autre ⇒ Biere 100% sarrazin
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- pioupiou
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Biere 100% sarrazin
Salut à tous
Ma belle mère étant intolérante au gluten et malade de cœliaque, je me suis dis que j'allais me lancer dans des expériences.
J ai donc commandé 1kg de sarrasin, j avais sous la main du saaz et du Brewers Gold et j'ai utilisé la Levure Lallemand Diamond 11g.
pour mon brassage j'ai fait les paliers suivants
10 min à 50°
30 min à 64°
30 min à 68°
10 min à 72°
j'ai ajouter 12gr de brewers gold et 10 de saaz
mon krausen a débordé par mon barboteur et j'ai eut de l activité pendant 24h dans ma dame jeanne.
Que pensez vous que ça va donner ??
[thumbnail]https://photos.google.com/photo/AF1QipO ... Ol2r4XWL5C[/thumbnail]
Ma belle mère étant intolérante au gluten et malade de cœliaque, je me suis dis que j'allais me lancer dans des expériences.
J ai donc commandé 1kg de sarrasin, j avais sous la main du saaz et du Brewers Gold et j'ai utilisé la Levure Lallemand Diamond 11g.
pour mon brassage j'ai fait les paliers suivants
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j'ai ajouter 12gr de brewers gold et 10 de saaz
mon krausen a débordé par mon barboteur et j'ai eut de l activité pendant 24h dans ma dame jeanne.
Que pensez vous que ça va donner ??
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Dernière modification par pioupiou le 26 juil. 2019 12:45, modifié 2 fois.
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Re: Biere 100% sarrazin
Curieux de voir ce que ça donne! Tu nous dira
Ca risque d'être fort goutu? Pour "diluer" un peu, l'utilisation de mais, de riz ou de quinoa doit faire l'affaire.
Quand la Bibliothèque de Genève mentionne le site du nain au sujet d'un article sur les bières sans gluten içi
Ca risque d'être fort goutu? Pour "diluer" un peu, l'utilisation de mais, de riz ou de quinoa doit faire l'affaire.
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Re: Biere 100% sarrazin
Pour la bière au mais, on utilise quoi ? du mais à pop corn ?
Dernière modification par Penn-Maen le 26 juil. 2019 13:50, modifié 1 fois.
Raison : Inutile de citer in extenso le message précédent SVP ;)
Raison : Inutile de citer in extenso le message précédent SVP ;)
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Re: Biere 100% sarrazin
Non. Des flocons de maïs (corn flakes non sucrés) ou de la polenta.
Les américains l'utilisent dans des formes nommées "grist" ou "maize" mais j'ai jamais trouvé l'équivalent en France.
Les américains l'utilisent dans des formes nommées "grist" ou "maize" mais j'ai jamais trouvé l'équivalent en France.
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Re: Biere 100% sarrazin
100% sarazin… (messire… )
Bon… je me demande comment tu as fais pour faire une conversion avec un malt 100% non-diastasique…
…je suis curieux
Bon… je me demande comment tu as fais pour faire une conversion avec un malt 100% non-diastasique…
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"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
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Re: Biere 100% sarrazin
Oui clairement.goulven a écrit :100% sarazin… (messire… )
Bon… je me demande comment tu as fais pour faire une conversion avec un malt 100% non-diastasique…
…je suis curieux
J'ai brassé une bière sans gluten full sarrasin pour mon épouse mais il faut mettre (pour cette recette) du sirop de riz et un peu de sirop d'agave pour créer de l'alcool.
- goulven
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Re: Biere 100% sarrazin
Salut KKKamel, content de te lire!
Oui et dans ton cas c'est le sirop de riz et d'agave qui ont fermentés, le sarrasin c'était pour le corps et le goût.
Vous n'avez pas rencontré ce genre de problème non plus ?
Oui et dans ton cas c'est le sirop de riz et d'agave qui ont fermentés, le sarrasin c'était pour le corps et le goût.
Vous n'avez pas rencontré ce genre de problème non plus ?
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Re: Biere 100% sarrazin
Ça faisait un bail que j'avais pas posté !goulven a écrit :Salut KKKamel, content de te lire!
Oui et dans ton cas c'est le sirop de riz et d'agave qui ont fermentés, le sarrasin c'était pour le corps et le goût.
Vous n'avez pas rencontré ce genre de problème non plus ?
Non j'ai eu aucun problème sur ma fermentation, pas de krausen qui déborde non plus.
Ma df était assez haute (genre 1.020) mais je n'ai pas trouvé la quantité et les types de sucres (fermentisicles ou non) dans le sirop de riz qui expliqueraient la cause
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