Brown Ale - Porter - Stout ⇒ impérial Stout framboise
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- Ch'ti nouveau
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impérial Stout framboise
Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien.
J'ai une impérial Stout que j'aimerais agrémenter de framboises. Cependant, j'hésite quant à la quantité de framboise... Je pensais à 2kg/2, 5kg pour 20l, mais je ne suis pas sûr de moi... Auriez vous des conseils?
Désolé pour la recette de l'impôt Stout, je ne l'ai pas sur moi, mais je la post dès que je met la main dessus.
Merci d'avance
J'ai une impérial Stout que j'aimerais agrémenter de framboises. Cependant, j'hésite quant à la quantité de framboise... Je pensais à 2kg/2, 5kg pour 20l, mais je ne suis pas sûr de moi... Auriez vous des conseils?
Désolé pour la recette de l'impôt Stout, je ne l'ai pas sur moi, mais je la post dès que je met la main dessus.
Merci d'avance
- ajja
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Re: impérial Stout framboise
Salut,
dans une bière pour les filles (pas taper ) j'avais mis deux sacs de ça, et c’était pas mal.
Donc 2 kg pour 23 litres en fermenteur.
A+
dans une bière pour les filles (pas taper ) j'avais mis deux sacs de ça, et c’était pas mal.
Donc 2 kg pour 23 litres en fermenteur.
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- Ch'ti nouveau
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Re: impérial Stout framboise
Salut,
Récemment j'ai fait une oatmeal stout framboises (DI 1059, ABV 5.9). Pour 20L, j'ai utilisé 1.6kg de framboises congelées ajoutées à j10 de la fermentation, et gardé le tout à 17°C pendant 10j.
Résultat, on sent très très bien la framboise, elle domine en attaque mais laisse la place au malt ensuite.
J'avais fait un premier test avec 2.5kg/L, sur la même stout de base, la framboise écrasait vraiment tout.
Donc pour une IS je tenterais autour de 1.5kg, ça devrait faire son effet sans être écrasant.
(Si les stouts framboise c'est ton truc, je te conseille la Hardywood raspberry stout, un délice)
Récemment j'ai fait une oatmeal stout framboises (DI 1059, ABV 5.9). Pour 20L, j'ai utilisé 1.6kg de framboises congelées ajoutées à j10 de la fermentation, et gardé le tout à 17°C pendant 10j.
Résultat, on sent très très bien la framboise, elle domine en attaque mais laisse la place au malt ensuite.
J'avais fait un premier test avec 2.5kg/L, sur la même stout de base, la framboise écrasait vraiment tout.
Donc pour une IS je tenterais autour de 1.5kg, ça devrait faire son effet sans être écrasant.
(Si les stouts framboise c'est ton truc, je te conseille la Hardywood raspberry stout, un délice)
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Re: impérial Stout framboise
Salut, je vois ça au passage et je m'étonne du "j'ai gardé le tout à 17°C pendant 10j".Nicolas W a écrit :Récemment j'ai fait une oatmeal stout framboises (DI 1059, ABV 5.9). Pour 20L, j'ai utilisé 1.6kg de framboises congelées ajoutées à j10 de la fermentation, et gardé le tout à 17°C pendant 10j.
Tu as stoppé ta fermentation? puis sorti les framboises et laisser le tout finir?
Juste par curiosité...
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- Ch'ti nouveau
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Re: impérial Stout framboise
Salut,
Nope, mon process en plus clair:
-10 jours de fermentation à 19°C (--> DF théorique 1015 atteinte)
-ajout des framboises
-10 jours de fermentation/garde à 17°C avec les framboises (--> DF stable à 1014)
-cold crash 3 jours à 2°C
-soutirage, sucrage, embouteillage
(et ensuite avec la purée de framboises sur lies j'ai fait une brioche^^ )
Nope, mon process en plus clair:
-10 jours de fermentation à 19°C (--> DF théorique 1015 atteinte)
-ajout des framboises
-10 jours de fermentation/garde à 17°C avec les framboises (--> DF stable à 1014)
-cold crash 3 jours à 2°C
-soutirage, sucrage, embouteillage
(et ensuite avec la purée de framboises sur lies j'ai fait une brioche^^ )
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