France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2019

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
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Re: BRASSAM SEC 2019

Message par map »

Souvenir de brassam
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Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
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burzum
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Re: BRASSAM SEC 2019

Message par burzum »

Christophe is the bloody best...
As usual :)

Encore merci pour ce super WE!!! :)

A très bientot

Arnaud
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Gooballs
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Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Gooballs »

Merci à tous pour cet accueil très chaleureux, cette ambiance géniale, toutes ces bières à déguster et cette nourriture d'exception.
Bravo à (l'incroyable) Christophe pour cette organisation qui ne doit pas être de tout repos.
Je reviendrai avec grand plaisir !!

--- ---
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- IPA El Dorado
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Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Nanarf »

La limonade était délicieuse.
Je reviendrai.
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bennapouak
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Re: BRASSAM SEC 2019

Message par bennapouak »

Encore une fois merci beaucoup pour ce week-end !

Toujours un plaisir de vous voir, revoir, de partager...

Photo Brassam SEC 2019

Toby l’archiviste, tu nous régales à chaque fois ! Merci !

Pancho Villa en tremble encore...
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Re: BRASSAM SEC 2019

Message par map »

Nanarf a écrit :La limonade était délicieuse.
Je reviendrai.
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:



La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde. Dominique-Joël Beaupré
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sirhotman
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Re: BRASSAM SEC 2019

Message par sirhotman »

Bien rentré moi aussi, encore un grand merci à Christophe avec son énergie débordante. Des échanges très enrichissants comme toujours, avec des brasseurs sympa et ouverts.

Voici la recette du brassin de cette année pour ceux qui voudraient retenter l'aventure chez eux : la triple blandrée
Volume final 65L
IBU 11
EBC 55
DI 1082

Ingrédients Brassage:
50 g Tilleuil (Brassage 60.0 mins) Epice 1 -
14.00 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC) Grain 2 62.4 %
2.00 kg Malt Biscuit (45.3 EBC) Grain 3 8.9 %
1.55 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC) Grain 4 6.9 %
1.20 kg Carared (39.4 EBC) Grain 5 5.3 %
0.70 kg Froment, Flocon (3.2 EBC) Grain 6 3.1 %
0.70 kg Orge, Flocon (3.3 EBC) Grain 7 3.1 %
0.30 kg Malt Spécial B (354.6 EBC) Grain 8 1.3 %

Paliers de brassage:
Premier monopalier descendant Ajouter 50.00 l d'eau à 72.2 C 64.5 C 20 mn
Deuxième monopalier descendant Ajouter 0.00 l d'eau et monter à 68.0 C en 10 min 68.0 C 40 mn

◯ Rinçage continu avec 50L d'eau à 78 C

Houblons First Wort :
71.00 g Cascade [5.50 %] - 1er jus (First Wort) 60.0 min Houblons 9 11.2 IBUs
40.00 g Ecorces oranges douces [0.00 %] - 1er jus (First Wort) 60.0 min Houblons 10 0.0 IBUs

Ingrédients en ébu:
2.00 kg Sucre candi - Foncé (541.8 EBC) Sucre 11 8.9 %
150.00 g Sorachi Ace [12.00 %] - ébullition 0.0 min Houblons 12 0.0 IBUs

Levures:
Séparation du batch en 3 batchs avec BE-134, levure kintzinger à vin blanc, US-05

Comme à notre habitude on est sur une recette conceptuelle qui part d'une base de triple belge et qui s'égare rapidement suite à l'émulsion collective :D
On notera l'invention du tilleul-mashing et du double monopalier ascendo-descendant :whistle:

NB: Ce soir Rambo à la télé Christophe! On va la gagner cette putain de guerre!

Vivement l'an prochain!


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bacco
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Re: BRASSAM SEC 2019

Message par bacco »

bennapouak a écrit : Photo Brassam SEC 2019
Ca avait l'air géniale :drunken: Merci pour les photos!
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Toby 3
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Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Toby 3 »

Merci pour les photos !
Il me reste à renvoyer ce soir le ch'ti dernier dans son avion (tonton Pierre) et j'attaque un léger rinçage du foie !
A bientôt tous !
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SnowBear
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Re: BRASSAM SEC 2019

Message par SnowBear »

Encore merci pour cette acceuil si chaleureux, je prévoirais plus de saucisses la prochaine fois !!!
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