France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2019
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- map
- Maître Brasseur
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- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
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Re: BRASSAM SEC 2019
Souvenir de brassam
Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression. Alphonse Allais
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- Gooballs
- Arpette
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Re: BRASSAM SEC 2019
Merci à tous pour cet accueil très chaleureux, cette ambiance géniale, toutes ces bières à déguster et cette nourriture d'exception.
Bravo à (l'incroyable) Christophe pour cette organisation qui ne doit pas être de tout repos.
Je reviendrai avec grand plaisir !!
--- ---
Bravo à (l'incroyable) Christophe pour cette organisation qui ne doit pas être de tout repos.
Je reviendrai avec grand plaisir !!
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En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
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Tout juste embouteillée :
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- bennapouak
- Ch'ti nouveau
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Re: BRASSAM SEC 2019
Encore une fois merci beaucoup pour ce week-end !
Toujours un plaisir de vous voir, revoir, de partager...
Photo Brassam SEC 2019
Toby l’archiviste, tu nous régales à chaque fois ! Merci !
Pancho Villa en tremble encore...
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Toby l’archiviste, tu nous régales à chaque fois ! Merci !
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- Maître Brasseur
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Re: BRASSAM SEC 2019
Nanarf a écrit :La limonade était délicieuse.
Je reviendrai.
La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde. Dominique-Joël Beaupré
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- sirhotman
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Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
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Re: BRASSAM SEC 2019
Bien rentré moi aussi, encore un grand merci à Christophe avec son énergie débordante. Des échanges très enrichissants comme toujours, avec des brasseurs sympa et ouverts.
Voici la recette du brassin de cette année pour ceux qui voudraient retenter l'aventure chez eux : la triple blandrée
Volume final 65L
IBU 11
EBC 55
DI 1082
Ingrédients Brassage:
50 g Tilleuil (Brassage 60.0 mins) Epice 1 -
14.00 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC) Grain 2 62.4 %
2.00 kg Malt Biscuit (45.3 EBC) Grain 3 8.9 %
1.55 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC) Grain 4 6.9 %
1.20 kg Carared (39.4 EBC) Grain 5 5.3 %
0.70 kg Froment, Flocon (3.2 EBC) Grain 6 3.1 %
0.70 kg Orge, Flocon (3.3 EBC) Grain 7 3.1 %
0.30 kg Malt Spécial B (354.6 EBC) Grain 8 1.3 %
Paliers de brassage:
Premier monopalier descendant Ajouter 50.00 l d'eau à 72.2 C 64.5 C 20 mn
Deuxième monopalier descendant Ajouter 0.00 l d'eau et monter à 68.0 C en 10 min 68.0 C 40 mn
◯ Rinçage continu avec 50L d'eau à 78 C
Houblons First Wort :
71.00 g Cascade [5.50 %] - 1er jus (First Wort) 60.0 min Houblons 9 11.2 IBUs
40.00 g Ecorces oranges douces [0.00 %] - 1er jus (First Wort) 60.0 min Houblons 10 0.0 IBUs
Ingrédients en ébu:
2.00 kg Sucre candi - Foncé (541.8 EBC) Sucre 11 8.9 %
150.00 g Sorachi Ace [12.00 %] - ébullition 0.0 min Houblons 12 0.0 IBUs
Levures:
Séparation du batch en 3 batchs avec BE-134, levure kintzinger à vin blanc, US-05
Comme à notre habitude on est sur une recette conceptuelle qui part d'une base de triple belge et qui s'égare rapidement suite à l'émulsion collective
On notera l'invention du tilleul-mashing et du double monopalier ascendo-descendant
NB: Ce soir Rambo à la télé Christophe! On va la gagner cette putain de guerre!
Vivement l'an prochain!
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Voici la recette du brassin de cette année pour ceux qui voudraient retenter l'aventure chez eux : la triple blandrée
Volume final 65L
IBU 11
EBC 55
DI 1082
Ingrédients Brassage:
50 g Tilleuil (Brassage 60.0 mins) Epice 1 -
14.00 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC) Grain 2 62.4 %
2.00 kg Malt Biscuit (45.3 EBC) Grain 3 8.9 %
1.55 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC) Grain 4 6.9 %
1.20 kg Carared (39.4 EBC) Grain 5 5.3 %
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0.70 kg Orge, Flocon (3.3 EBC) Grain 7 3.1 %
0.30 kg Malt Spécial B (354.6 EBC) Grain 8 1.3 %
Paliers de brassage:
Premier monopalier descendant Ajouter 50.00 l d'eau à 72.2 C 64.5 C 20 mn
Deuxième monopalier descendant Ajouter 0.00 l d'eau et monter à 68.0 C en 10 min 68.0 C 40 mn
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Houblons First Wort :
71.00 g Cascade [5.50 %] - 1er jus (First Wort) 60.0 min Houblons 9 11.2 IBUs
40.00 g Ecorces oranges douces [0.00 %] - 1er jus (First Wort) 60.0 min Houblons 10 0.0 IBUs
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2.00 kg Sucre candi - Foncé (541.8 EBC) Sucre 11 8.9 %
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Séparation du batch en 3 batchs avec BE-134, levure kintzinger à vin blanc, US-05
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NB: Ce soir Rambo à la télé Christophe! On va la gagner cette putain de guerre!
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Dominique-Joël Beaupré
- bacco
- Maître Brasseur
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- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
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Re: BRASSAM SEC 2019
Ca avait l'air géniale Merci pour les photos!bennapouak a écrit : Photo Brassam SEC 2019
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Merci pour les photos !
Il me reste à renvoyer ce soir le ch'ti dernier dans son avion (tonton Pierre) et j'attaque un léger rinçage du foie !
A bientôt tous !
Il me reste à renvoyer ce soir le ch'ti dernier dans son avion (tonton Pierre) et j'attaque un léger rinçage du foie !
A bientôt tous !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- SnowBear
- Ch'ti nouveau
- Messages : 40
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve brassage inox 100 L
Fermenteur inox 75 L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: BRASSAM SEC 2019
Encore merci pour cette acceuil si chaleureux, je prévoirais plus de saucisses la prochaine fois !!!
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