Le maltageOrge des rats

Trempe, germination, touraillage, dégermage...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Pika110
Ch'ti nouveau
Messages : 28
Inscrit depuis : 6 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Bruxelles
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Orge des rats

Message par Pika110 »

Comme chaque année à cette période je note la grande quantité de céréales sauvages qui bordent les chemins/trottoirs dans le coin ou j’habite. J’ai d’ailleurs découvert l’année passée qu’une de ces céréales s’appellerait l’orge des rats .
https://fr.wikipedia.org/wiki/Orge_des_rats
Je présume que plusieurs d’entre vous ont déjà vu ce type de plantes mais est-ce que certains ont déjà essayés d’en malter afin de faire de la bière ? Entre cet orge et le houblon qui pousse sur la clôture d’un terrain vague près de chez un ami j’ai des envies de brassin sauvage ;-)
Jeremy
ratman
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 19 jours
Brasseur : Amateur

Re: Orge des rats

Message par ratman »

Bonjour Jérémy, je ne sais pas si tu es toujours sur cette (ancienne) question, mais je me pose la même. J'ai envie d'essayer. Mais à mon avis le souci va résider dans la teneur des grains en protéines notamment. Mais ça devrait pouvoir se tenter: ce ne sera pas le malt idéal certes. Bien à toi. Olivier
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter