La conservationperte de bière à l'ouverture.

En cave, en garde, au frigo, sous le lit...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
lenogre
Ch'ti nouveau
Messages : 130
Inscrit depuis : 5 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : haute-sa??ne
A été remercié : 4 fois

Re: perte de bière à l'ouverture.

Message par lenogre »

Je lave aussi tout à l'eau, j'ai eu une bouteille foireuse (je pense qu'elle a été rangée sans avoir été nettoyée…) avec un goût de moisi.

J'ai eu un phénomène de gushing avec une Saison levure Lallemand : beaucoup de dépôt en fond de bouteille. Bue jeune, ça allait mais au bout de 6 mois, un geyser impossible à arrêter. J'en avais emmené une chez un potos, la bière était encore jeune à l'époque, elle avait gushée aussi mais moins que celle qui avait 6 mois. Je pense que la température et le transport lui a été préjudiciable.
Sinon, j'ai une température de garde autour de 14°c (cave), ça me semble une bonne solution pour limiter ce phénomène.
rockeurfoo
Apprenti
Apprenti
Messages : 638
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
Brasseur : Amateur
Localisation : Garlin
A remercié : 17 fois
A été remercié : 26 fois

Re: perte de bière à l'ouverture.

Message par rockeurfoo »

Hello all,

IL est dit que c'est une bière fortement houblonnée...

Ne serait-ce pas simplement des résidus de houblon qui pourraient provoquer ce gush ? Genre un reste de dry hop passé en bouteille ?

Bonne aprem,
Loïc
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter