Je lave aussi tout à l'eau, j'ai eu une bouteille foireuse (je pense qu'elle a été rangée sans avoir été nettoyée…) avec un goût de moisi.
J'ai eu un phénomène de gushing avec une Saison levure Lallemand : beaucoup de dépôt en fond de bouteille. Bue jeune, ça allait mais au bout de 6 mois, un geyser impossible à arrêter. J'en avais emmené une chez un potos, la bière était encore jeune à l'époque, elle avait gushée aussi mais moins que celle qui avait 6 mois. Je pense que la température et le transport lui a été préjudiciable.
Sinon, j'ai une température de garde autour de 14°c (cave), ça me semble une bonne solution pour limiter ce phénomène.
La conservation ⇒ perte de bière à l'ouverture.
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Re: perte de bière à l'ouverture.
Hello all,
IL est dit que c'est une bière fortement houblonnée...
Ne serait-ce pas simplement des résidus de houblon qui pourraient provoquer ce gush ? Genre un reste de dry hop passé en bouteille ?
Bonne aprem,
Loïc
IL est dit que c'est une bière fortement houblonnée...
Ne serait-ce pas simplement des résidus de houblon qui pourraient provoquer ce gush ? Genre un reste de dry hop passé en bouteille ?
Bonne aprem,
Loïc
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