Les sucresSucre entier

De table, roux, canne, miels, et autres gourmandises
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zx10r
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Sucre entier

Message par zx10r »

Salut à tous
Avez vous déjà essayé le sucre entier ( généralement bio )
Merci de vos réponses
psykomaz
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Re: Sucre entier

Message par psykomaz »

Regarde dans les recherches du cote muscovado rapadura sucre brut tu devrais trouver quelques trucs, enfin si j ai bien cerné ta demande (je pense que certains on deja du essayer)
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Re: Sucre entier

Message par Jinac »

Essayer sur ma dernière belge, à l'embputeillage et à l'ébu en complément de candy (comme un c... je pensais qu'il me restait assez de candi...raté)

Pas retrouv de goût particulier... je sais pas si je réitèrerai
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Re: Sucre entier

Message par one-r »

Je viens d’essayer le sucre entier en complément du Candi dans une grosse belge (je parle d’une recette). À voir le rendu.
Le Muscovado, j’en ai acheté y’a peu. Ca sent l’appellation utilisée à tout vas. Le mien est en réalité du sucre non raffiné mélangé à de la mélasse et du sirop de caramel..
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Re: Sucre entier

Message par Eric974 »

D'après cette page le muscavado viendrait de l'île Maurice et muscabado des philippines alors tout ce qui viendrait d'ailleurs serait de l'imitation, je ne vois aucun rapport entre ces deux pays......, à voir si nous en faisons mais je n'en ai jamais entendu parlé, j'irais faire un tour à la sucrerie lorsque la campagne démarrera en août, je sais qu'ils font des sucres spéciaux surtout pour l'export

Le rapadura viendrait d’Amérique du sud
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Re: Sucre entier

Message par Pedzouille »

Salut,

J'en utilise pour le resucrage. Un de ces deux là.

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Re: Sucre entier

Message par ajja »

Salut,

j'utilise le rapadura dans une recette de APA/AIPA, 5%.
je pensais apporter une petite touche d'originalité un peu réglisse. Raté ! :mrgreen:
Comme la recette plaît énormément à ma douce, je continue quand même :violin:
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Re: Sucre entier

Message par zx10r »

J'utilise beaucoup le premier....pour mon sport
Je pensais que dans la bière ça serai un plus. Apparemment non
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ajja
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Re: Sucre entier

Message par ajja »

Tu fais caramel comme sport :mrgreen: .....!
:jesors4:
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Eric974
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Re: Sucre entier

Message par Eric974 »

C'est fou ce que le bio venant du bout du monde est vendeur surtout avec une belle histoire racontée sur le paquet, je ne suis pas certains que cela enrichisse beaucoup le paysan Péruvien mais les intermédiaires et revendeurs eux s'en foutent plein les poches, en plus en transport le bilan carbone est génial
Allé encore un petit effort la canne à sucre va bientôt pousser en Beauce mais pour le bio il faudra dépolluer avant :lol: :lol:

Un peu HS : Si vous ne savez pas quoi faire ce week-end au salon de l'agriculture les départements et territoires Français d'outre mer sont largement représentés, vous ferez une bonne action en achetant directement aux producteurs sans intermédiaires
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