Le brassage d'extraits ⇒ Comment faire ses choix de malts et houblons ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Juste une question, dans la recette que tu donnes, tu n'utilises que du cascade rien d'autres ? c'est le meme houblon qui va servir pour toutes les phases du coup ?
- Aza-
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Oui, ça évite :
Si tu veux diminuer les coûts, tu peux remplacer le Cascade en amérisant (à 60 minutes) par un houblon amérisant (en faisant bien attention de re-calculer tes IBUs).
- De se mélanger les pinceaux le jour du brassage
- De devoir commander plusieurs houblons pour sa première commande
Si tu veux diminuer les coûts, tu peux remplacer le Cascade en amérisant (à 60 minutes) par un houblon amérisant (en faisant bien attention de re-calculer tes IBUs).
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- Ch'ti nouveau
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Hé bien merci pour tous ces conseils je viens de passer commandes sur Rolling Beers ;D
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- Ch'ti nouveau
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Apres avoir utilisé JolieBulle j'obtiens ces resultats :
Sparge
Sparge water volume : 5.5 L
Sparge temperature : 78.0°C
Volumes
Grain volume : 2.1 L
Mash volume (first step) : 5.2 L
Mash volume (last step) : 5.2 L
Preboil
Calculated pre-boil volume : 8.3 L
Calculated pré-boil gravity : 1.038
Donc si j'ai bien compris j'aurai besoin de 8.3L au depart et ajouter 5.5L pour le rincage ?
J'ai un doute parceque il y a un chamo que je peux modifier avec ces valeurs : `added Water : 4.3` et je peux mettre ce que je veux dans ce champ
Y'a t'il besoin de faire quand meme un rincage des dreches dans le cas d'un whirlpool ? EDIT : Je pense que c'est possible mais je ne suis pas sur...
Edit : Je viens de tomber sur ton poste du forum il est vraiment cool
Sparge
Sparge water volume : 5.5 L
Sparge temperature : 78.0°C
Volumes
Grain volume : 2.1 L
Mash volume (first step) : 5.2 L
Mash volume (last step) : 5.2 L
Preboil
Calculated pre-boil volume : 8.3 L
Calculated pré-boil gravity : 1.038
Donc si j'ai bien compris j'aurai besoin de 8.3L au depart et ajouter 5.5L pour le rincage ?
J'ai un doute parceque il y a un chamo que je peux modifier avec ces valeurs : `added Water : 4.3` et je peux mettre ce que je veux dans ce champ
Y'a t'il besoin de faire quand meme un rincage des dreches dans le cas d'un whirlpool ? EDIT : Je pense que c'est possible mais je ne suis pas sur...
Edit : Je viens de tomber sur ton poste du forum il est vraiment cool
- Aza-
- Maître Brasseur
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Tu peux joindre une copie d'écran, ça sera plus facile de s'y retrouver.
(merci )
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- Ch'ti nouveau
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Effectivement sans c'est compliqué...
Du coup j'ai repris ta recette, jai juste ajouté la quantité pour avoir 7L de biere et voila le resultat :
Du coup j'ai repris ta recette, jai juste ajouté la quantité pour avoir 7L de biere et voila le resultat :
- Aza-
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Donc !
Tu vas empâter avec 4.3L d'eau (le ratio est bon, on conseille entre 2.5 et 3.5).
Une fois ton grain dedans ça te donnera (Mash volume) 5.2L dans ta marmite.
Tu vas rincer avec 5.5L d'eau (sparge water volume).
Une fois fini, tu devrais obtenir 8.3L avant ébullition pour une densité de 1.038.
A là fin de l'ébullition il restera 7L.
Tu vas empâter avec 4.3L d'eau (le ratio est bon, on conseille entre 2.5 et 3.5).
Une fois ton grain dedans ça te donnera (Mash volume) 5.2L dans ta marmite.
Tu vas rincer avec 5.5L d'eau (sparge water volume).
Une fois fini, tu devrais obtenir 8.3L avant ébullition pour une densité de 1.038.
A là fin de l'ébullition il restera 7L.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
WOOOOOOOOOOW super merci beaucoup ! maintenant j'ai tout compris !
-
- Assistant
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
Hummm peut être pas tout quand mêmeY'a t'il besoin de faire quand meme un rincage des dreches dans le cas d'un whirlpool ? EDIT : Je pense que c'est possible mais je ne suis pas sur...
Le whrilpool, c'est en fin de refroidissement, dans le but de concentrer le trouble (houblons, cassures etc) au centre de la cuve et d'en envoyer le moins possible en fermenteur.
Donc a priori pas de rapport avec le rinçage des dreches
Romain
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Secondaire : Amber Ale
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A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
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- Ch'ti nouveau
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Re: Comment faire ses choix de malts et houblons ?
effectivement tu as raison j'ai tout confondu ... ahah ^^' mais en tout cas merci de ta précision
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