Les anniversaires[15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

C'est une tradition sur le forum : le joyeux anniversaire de nos membres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par bacco »

Bon anniversaire à notre forum préféré :dance:
Son cadeau arrivera d'ici peu...viewtopic.php?f=28&t=34681&p=425171#p425171
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
bellebouche
Brasseur
Brasseur
Messages : 1095
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
Brasseur : Amateur
Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
A remercié : 243 fois
A été remercié : 462 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par bellebouche »

Ahh ... Je lève un verre ce soir pour souhaiter un joyeux anniversaire à toute ma famille d'amis et contributeurs à Brassam.

Image
Avatar de l’utilisateur
bbn
Assistant
Assistant
Messages : 780
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico - 70 L Façon O. Picard
Concassage Moulin Corona
1 pompe rover - 1 pompe conrad (secours) - échangeur 30 plaques
2 Fûts fermentation brou brou 60L
2 seaux 30 litres gradués (embouteillage)
Brasseur : Amateur
Localisation : Roaillan fr
A remercié : 3 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par bbn »

Hello,

C'est marrant je viens juste de brasser! Ça tombe bien!


Un bon anniversaire au forum bonne continuation ainsi qu'a tous les membres.

Bon j'aurai bien fait péter une quille :drunken: mais à c'theure ça va être difficile de me justifier auprès de Madame :axe:

On verra cela demain!!
b
Avatar de l’utilisateur
nikko
Ch'ti nouveau
Messages : 208
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : chapareillan
A remercié : 7 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par nikko »

Félicitations pour ces 15 ans !! :occasion4: :occasion9:
Et merci à tous pour cette mine d'or d'informations et d’entraides ! :notworthy: :occasion5:
Dernière mise en bouteille : Queen of the South - Session IPA
En bouteille à boire et reboire : Better not call Boub' - Criollo Oatmeal Porter
Dashboard maison pour iSpindle v1.1.6 (new update!)
Avatar de l’utilisateur
Boggy62000
Arpette
Arpette
Messages : 372
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 47 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par Boggy62000 »

15 ans x le nombre de participants, cela fait un paquet d’années de savoir. Bravo
bibilebrasseur
Ch'ti nouveau
Messages : 41
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve 50Lt Polsi avec filtre et mélangeur
Brasseur : Amateur
Localisation : frontignan
A remercié : 13 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par bibilebrasseur »

Bon anniversaire au forum et tout les participants . Bonne idée Pelot21 pour une bière avec recette commune et brassée dans divers régions ...
Everien29
Ch'ti nouveau
Messages : 116
Inscrit depuis : 9 ans
Mon équipement : 1 cuve eau chaude de 50 l, deux cuve inox de 70L, une cuve plastique avec filtre manifold maison, serpentin refroidisseur, fermenteurs de 60 L, plus plein de bordel et de récup en tout genre...
Brasseur : Amateur
Localisation : Cap Sizun (Bretagne)
A remercié : 36 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par Everien29 »

Joyeux anniv au forum !!!!

Un immense merci pour le partage. L'idée de la recette "fédérale" est sympa, sinon on peut synchroniser nos montres et tous décapsuler une mousse de concert... façon trompettes de Jéricho mais à mon avis, vu le nombre de soiffards brassams ça risque de faire plus de boucan (et accessoirement à des fins beaucoup plus pacifiques) :D !!!!

Bonnes bulles et belles bulles à tous !
Avatar de l’utilisateur
thorgahl
Brasseur
Brasseur
Messages : 1914
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Hennebont (56)
A remercié : 116 fois
A été remercié : 134 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par thorgahl »

Bon anniversaire au forum un grand coup de chapeau à tous ses modo et à tous les participants :occasion4: :occasion6: :occasion5: :occasion5: :occasion5:
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
brico45
Arpette
Arpette
Messages : 350
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Loiret
A remercié : 125 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par brico45 »

Bon anniversaire un merci particulier à : jean Luc, pm, looping, Cedric et j'en oublie .....

Merci pour ce forum, merci à tous !

Une mine d or !
Avatar de l’utilisateur
Duchmoll
Ch'ti nouveau
Messages : 132
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
Localisation : Chatou
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum

Message par Duchmoll »

:chope: :occasion4: :occasion4: :occasion9: :occasion6:

Bon anniv' à la mine d'info, pièce maitresse de notre passion commune !!!

Comme recette je propose celle de mon 15ème brassin qui gouttait bien.
OK je suis pas allé loin, mais c'est pour le clin d'oeil :lol:

N°15 Colombus best bitter
8B. Special/Best/Premium Bitter


Densité initiale : 1.056
Densité finale : 1.016
Teinte : 9 EBC
Amertume : 33IBU
Alcool (vol) : 5.2 %

Rendement prévu : 81 %
Ingrédients prévus pour un volume de 23 litres

Grains et sucres
------------------------

4500 g Pilsner
500 g Munich (Malt)
150 g Acide (Malt)

Houblons
------------------------

20 g Cascade (α5.9%, Pellet) @ 0 min (Premier Moût)
10 g Columbus (α13.6%, Pellet) @ 0 min (Premier Moût)
10 g Cascade (α5.9%, Pellet) @ 15 min (Ebullition)
20 g Columbus (α13.6%, Pellet) @ 15 min (Ebullition)
10 g Cascade (α5.9%, Pellet) @ 5 min (Ebullition)
50 g Columbus (α13.6%, Pellet) @ 5 min (Ebullition)

Empire Ale Mangrove Jack's — M15 (Poudre)

Étapes :
Empatage : palier de type undefined à 68.0 °C pendant 80 minutes
Mash Out : palier de type undefined à 78.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C
En projet : Ale au Miel, plein de choses...
En Fermentation :
En garde : Oatmeal Imperial IPA
A boire : Buckwheat Ale - Saison au blé noir - Saison multi-céréales -
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter