Les bières ! ⇒ Hitachino Nest
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Hitachino Nest
Bonjour!
Quelqu'un a-t-il déjà goûté les bières de cette brasserie? J'en entends beaucoup, notamment une bière rouge incroyable il parait...
Quelqu'un a-t-il déjà goûté les bières de cette brasserie? J'en entends beaucoup, notamment une bière rouge incroyable il parait...
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- KKKamel
- Arpette
- Messages : 354
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Le classique dame-jeanne et trucs de débutant... mais je brasse en tout-grain
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: Hitachino Nest
Oui, c'est très bien ce qu'ils font.
Après c'est du gros gros craft, genre Sierra Nevada, mais ça ne les empêche pas de faire de bonnes choses.
Pour leur bière rouge je ne sais pas de laquelle tu parles, mais il y a chez Nicolas la Daï Daï ale (daï daï veut dire orange en japonais) donc peut-être que tu parles de ça.
Après c'est du gros gros craft, genre Sierra Nevada, mais ça ne les empêche pas de faire de bonnes choses.
Pour leur bière rouge je ne sais pas de laquelle tu parles, mais il y a chez Nicolas la Daï Daï ale (daï daï veut dire orange en japonais) donc peut-être que tu parles de ça.
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4254
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Hitachino Nest
J'en bois de temps en temps.
C'est plutôt pas mal.
si la rouge dont tu parles c'est celle au red rice je pense que ça dépend des goûts...perso c'est pas ma bière de prédilection, très sucrée, très ronde
C'est plutôt pas mal.
si la rouge dont tu parles c'est celle au red rice je pense que ça dépend des goûts...perso c'est pas ma bière de prédilection, très sucrée, très ronde
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Arpette
- Messages : 304
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Mon équipement : Grainfather
Fermenteurs régulés Grainfather avec glycol chiller
Chauffe-eau de rinçage Grainfather - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Etienne
- A été remercié : 13 fois
Re: Hitachino Nest
Leur bière « blanche » est magnifique ! Leur stout expresso est excellente également, une valeur sure !
Ils font des trucs plus originaux comme une bière aux prunes aigres et aux algues, très intéressante.
Ils font des trucs plus originaux comme une bière aux prunes aigres et aux algues, très intéressante.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Hitachino Nest
En effet la bière au riz rouge est surprenante en bien, je ne sais pas si quelqu'un a tenté l’expérience
L'expresso stout est pas mal aussi
L'expresso stout est pas mal aussi
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Hitachino Nest
Je parlais effectivement de la bière au riz rouge. ça doit être assez surprenant.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Hitachino Nest
je ne sais pas si quelqu'un a tenté l’expérience d'en brasser uneEric974 a écrit :, je ne sais pas si quelqu'un a tenté l’expérience
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4254
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Hitachino Nest
Le vin et spiritueux où je me fournit en brade souvent les bouteilles proche de la date de péremption et y'a souvent des hitachino.
Je sais pas si c'est le fait qu'elle soit un peu vieille oui mon palais pas habitué mais je trouve leur expresso stout très/trop amer en fin de bouche. Vous avez aussi ça chez vous ?
Je sais pas si c'est le fait qu'elle soit un peu vieille oui mon palais pas habitué mais je trouve leur expresso stout très/trop amer en fin de bouche. Vous avez aussi ça chez vous ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Hitachino Nest
J'ai déjà vu passer des bières au riz il me semble, riz rouge jamais. Après le rendu doit être assez sec, faut pas trop pousser en amertume j'imagine.Eric974 a écrit :je ne sais pas si quelqu'un a tenté l’expérience d'en brasser uneEric974 a écrit :, je ne sais pas si quelqu'un a tenté l’expérience
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute