Bonjour,
Y a un truc que j'arrive pas a faire correctement dans beersmith, c'est la quantité de sucre a ajouter / L
J'ai l'impression qu'il ne tient pas compte de se paramètre dans le calcul du Taux D'alcool/Volume
Par exemple : DI : 1060. DF : 1017 Ajout 6g Sucre /L avec l'outil du nain = 6%
Dans beersmith = 5,6% (comme si il ne tenais pas compte) de l'ajout du sucre lors de l’embouteille-ment.
J'ai pourtant créé un profil de carbonisation (meme si j'ai pas bien compris avec sucre en poudre 100% d'efficacité)
Un petit coup de main pour bien comprendre tout ca ?
Peut-etre y a t-il un autre champs à ajouter
Merci par avance
Beersmith ⇒ Alc / volume
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 41
- Inscrit depuis : 16 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Alc / volume
comme BS ne sait pas si tu dissous ton sucre dans de l'eau , dans de la bière ou si tu le balances directement, il n'est pas capable de faire le calcul (pas certain d'être dans le vrai, mais presque sur qd même)J'ai l'impression qu'il ne tient pas compte de se paramètre dans le calcul du Taux D'alcool/Volume
Le calcul du nain (et d'autres) est juste si tu dilue dans un échantillon de ta bière. Mais de toute façon, la carbonatation apporte peu d'alccol (0.3%abv pour 7g/l) et cette précision est anecdotique (sauf pour un ultra-low abv)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 41
- Inscrit depuis : 16 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute