Blanche - BléBiere de froment au thé vert

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Flogirone
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Re: Biere de froment au thé vert

Message par Flogirone »

Eric974 a écrit :
Comme dit plus haut il ne faut pas le bouillir mais l'introduire en dry-teeing ( à froid) ou préparer une infusion que l'on rajouté, je pense que c'est cette dernière solution que j'avais adopté
C'était ce que je pensais tester sur un des deux essai mais pour l'infusion sais tu a quelle moment l'insérer plutôt en fin d'ebu ou toujours durant la seconde fermentation ?
Patrick P
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Re: Biere de froment au thé vert

Message par Patrick P »

Flogirone a écrit :
Eric974 a écrit :
Comme dit plus haut il ne faut pas le bouillir mais l'introduire en dry-teeing ( à froid) ou préparer une infusion que l'on rajouté, je pense que c'est cette dernière solution que j'avais adopté
C'était ce que je pensais tester sur un des deux essai mais pour l'infusion sais tu a quelle moment l'insérer plutôt en fin d'ebu ou toujours durant la seconde fermentation ?
En fin de fermentation secondaire quelques jours avant embouteillage afin de conserver le maximum d'arômes.
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Re: Biere de froment au thé vert

Message par lezius »

Et pourquoi pas a l'ébu avec un dosage qui va bien de thé à samovar?
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Re: Biere de froment au thé vert

Message par Eric974 »

A l'ébu tu vas avoir une grosse astringence
Tu peux aussi le mettre dans un hopsider à la coupure du feu ou plus bas et refroidir
A complet refroidissement ou en secondaire ça permet de faire l’essai de plusieurs thés

Il y a une dizaine de sujet qui perlent du thé en autres celui-ci, il faudrait tout relire pour voir ce que les gars ont fait
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Re: Biere de froment au thé vert

Message par lezius »

Oui, mais c'est aussi l'idée du samovar, d'avoir un thé bouillie qui sera dilué après selon les goûts, souvent 1:10.
Donc à l'ébu, 10% de thé doit donner un truc qui s'en approche, avec les goûts et intérêts de ce type de consommation de thé...
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Re: Biere de froment au thé vert

Message par Eric974 »

Désolé lezius pour mon post précédent un peu à côté de la plaque mais je ne connaissais pas le terme de samovar, ça ressemble à ce thé à la menthe bouilli et archi bouilli servi dans certains pays dans certains pays d'Afrique de l'ouest, dans le Sahara et parfois dans le sud du Maghreb sauf que eux ne le diluent pas, j'en ai bu plusieurs fois, mon cœur s'en souvient encore
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Re: Biere de froment au thé vert

Message par lezius »

Pas de soucis :) c'est un mode de consommation du thé qui vient du coté de la Russie, je connais quelques adeptes.
Voila, c'est une manière différente de consommer qui ouvre aussi les possibilité de la bière (et c'est peut être plus intéressant sur des bières sombres en fait et/ou relativement fortes)
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