Commandes groupéesCommande Citra (2016) en déstockage

Pour bénéficier de prix intéressants sur les volumes et parce que c'est une bonne raison pour se rencontrer, une solution : la commande groupée
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Grand_Ju
Ch'ti nouveau
Messages : 25
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : Moulin Inox 2 rouleaux avec perceuse
HERMS 50 L

viewtopic.php?f=17&t=28577
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon 7
A remercié : 6 fois
A été remercié : 2 fois

Commande Citra (2016) en déstockage

Message par Grand_Ju »

Bonjour à tous,

Il y a un brasseur belge qui vend des paquets de Citra (2016) de 5kg sur un groupe facebook (Petites annonces des Brasseurs).
Le tarif est de 29,50 HTVA/kg, soit, si mes calculs sont bons, 177€ le paquet.

C’est clairement trop pour moi tout seul (et puis faut les écouler les 5kg), donc si ça intéresse des gens, je me suis dit qu’on pourrait faire une commande groupée.
Je suis sur Lyon, a priori, il y en a pour une dizaine d’euros de fdp.

Perso, je pense pouvoir monter jusqu’à 2 kg max. J’ai une connaissance qui pourra en prendre éventuellement un peu aussi (genre 500 g) si on commande rapidos (après ça sera compliqué pour lui de récupérer les houblons).

Voilà, s'il y a des intéressés, faites moi signe!
cocolapin
Ch'ti nouveau
Messages : 38
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : saint pierre église
A été remercié : 2 fois

Re: Commande Citra (2016) en déstockage

Message par cocolapin »

attention quand mème le houblon citra perd 25 pourcent de AA tout les 6 mois à 5 degré emballé sous vide. il y a un outil dans bs pour calculé. Il fout toujours vérifier pour ne pas se faire avoir.
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: Commande Citra (2016) en déstockage

Message par sirhotman »

Je voudrais bien voir les vrais analyses, je pense que c'est bien moins que ça dans les conditions que tu donne. Sinon du magnum de 2 ans ça deviendrait du brewer's gold et clairement c'est moins aromatique mais ça amérise sensiblement pareil.


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Commande Citra (2016) en déstockage

Message par Cede »

En même temps même si ça perd 50% d'AA par années, on peut toujours l'utiliser.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Commande Citra (2016) en déstockage

Message par Eric974 »

Je suis très septique sur le pertes annoncées, quelqu'un a t il fait des tests en parallèle avec un même houblon vieux de 2 ans d'intervalle par exemple
ChriSS38
Ch'ti nouveau
Messages : 210
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 13 fois

Re: Commande Citra (2016) en déstockage

Message par ChriSS38 »

En tout cas :
centennial & simcoe 2016 pris chez broubrou utilisés à 10min, 5min , flameout et DH sur une AIPA ...JE ne regrette pas mon achat
Après c'est à mon niveau de simple brassam
cocolapin
Ch'ti nouveau
Messages : 38
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : saint pierre église
A été remercié : 2 fois

Re: Commande Citra (2016) en déstockage

Message par cocolapin »

Eric974 a écrit :Je suis très septique sur le pertes annoncées, quelqu'un a t il fait des tests en parallèle avec un même houblon vieux de 2 ans d'intervalle par exemple
si non pourquoi stocké le houblons au congélateur sous vide? ....je pense que l'outil de bs et fiable, après chacun fait comme il veux.Pour les huile essentielles je sais pas par contre.
franfranky
Arpette
Arpette
Messages : 351
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Klarstein Beerfest 30L, serpentin cuivre "maison", fermenteur PET, un bon vieux frigo...
Brasseur : Amateur
Localisation : Grésivaudan - Isère
A remercié : 2 fois
A été remercié : 20 fois

Re: Commande Citra (2016) en déstockage

Message par franfranky »

Perso on m'avait filé des pellets de centennial de 2012 sois vide et conservé au congelo. Utilisé en dh, le houblon avait toujours du goût.
A -20 degrés et sans oxygène les composés aromatiques doivent pas se dégrader bien vite
ChriSS38
Ch'ti nouveau
Messages : 210
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 13 fois

Re: Commande Citra (2016) en déstockage

Message par ChriSS38 »

je pense que l'outil de bs et fiable,
Il me semble qu'il a dejà était pas mal discuté du pessimisme de BS quant à la mortalité du nombre de cellules des levures...
Alors pourquoi pas également pour les AA des houblons ?

Mais il est clair que point de vue aromatique dès le sachet ouvert on se rend bien compte, au nez, qu'il est très peu dégradé

Après je parle de ceux de broubrou sous vide impeccable et protégés de la lumière et conservés à 5°C
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Commande Citra (2016) en déstockage

Message par Jinac »

cocolapin a écrit :si non pourquoi stocké le houblons au congélateur sous vide? ....je pense que l'outil de bs et fiable, après chacun fait comme il veux.Pour les huile essentielles je sais pas par contre.

Ben c'est sur que sous-vide et au congélo c'est mieux mais je pense que BS est pessimiste quand même. Surtout que je ne sais pas s'il prends en compte uniquement les alpha ou si il corrige avec les béta qui au fil du temps vont augmenter l'amertume.
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter