Les Brasseries en service ⇒ Quelques photos de la bière pour whisky
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- bacco
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Quelques photos de la bière pour whisky
Récement j'ai visité plusieurs distilleries sur Islay en Ecosse.
Je vous laisse les photos que j'ai faites concernant seulement la bière (car comme ont le sait tous (ou pas) pour faire du whisky il faut distiller une bière). Eux n'utilisent donc pas de houblon mais dans le principe c'est le même que pour nous.
Bonne vision!
Première partie, la tourbe pour sécher le malt, plancher et instrument de maltage et le livre de 1907 avec le titre "principles and practice of brewing
Je vous laisse les photos que j'ai faites concernant seulement la bière (car comme ont le sait tous (ou pas) pour faire du whisky il faut distiller une bière). Eux n'utilisent donc pas de houblon mais dans le principe c'est le même que pour nous.
Bonne vision!
Première partie, la tourbe pour sécher le malt, plancher et instrument de maltage et le livre de 1907 avec le titre "principles and practice of brewing
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- bacco
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Re: Quelques photos de la bière pour whisky
Photos suite:
Peat stop! Mash Cuves de fermentation Après refroidissement la bière passe en fermentation Fermentation à 19°C sur Islay Départ de la fermentation (très impressionant la bio activité ) Foam ou krauzen pour les puristes Locale à grains Les plus connaisseurs auront reconnu Michael "Mickey" Heads. Un must
Peat stop! Mash Cuves de fermentation Après refroidissement la bière passe en fermentation Fermentation à 19°C sur Islay Départ de la fermentation (très impressionant la bio activité ) Foam ou krauzen pour les puristes Locale à grains Les plus connaisseurs auront reconnu Michael "Mickey" Heads. Un must
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- bacco
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Re: Quelques photos de la bière pour whisky
Photos suite et fin
Partie technique:
Locale des levures Un petit échangeur à plaque Fermenteurs à divers stade de la fermentation Filtre Digne de Léonard de Vinci Que personne ne touche ce bouton pour l'amour de Dieu! Très impressionant sistème de brassage Bis
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Re: Quelques photos de la bière pour whisky
ca fait rever
Merci Bacco
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Re: Quelques photos de la bière pour whisky
bien beau tout ça.
C'est quoi la grosse brouette du premier post (le bac entre 2 grandes roues) ?
C'est quoi la grosse brouette du premier post (le bac entre 2 grandes roues) ?
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Re: Quelques photos de la bière pour whisky
À mon avis la tourbe tombe dedans puis ça pivote pour récupérerPenn-Maen a écrit :bien beau tout ça.
C'est quoi la grosse brouette du premier post (le bac entre 2 grandes roues) ?
- Denis
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Re: Quelques photos de la bière pour whisky
Pour la tourbe? non, je crois plutot que cela servait à épandre le malt sur le plancher
On ne réussit qu'une seule chose, on réussit ses rêves ( Jacques Brel )
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Re: Quelques photos de la bière pour whisky
La tourbe c'est la terre qui provient de l'île d'Islay, et en Ecosse en général. Ils utilisaient cela comme combustible dans les cheminées.
Maintenant les distilleries produisent un feu sous la salle de séchage, et la fumée produite par la tourbe vient sécher le l'orge, qui "s'imbibe de la fumée", offrant cette palette aromatique de fumé, tourbé, médicinal, si cher aux whiskies d'Islay
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Maintenant les distilleries produisent un feu sous la salle de séchage, et la fumée produite par la tourbe vient sécher le l'orge, qui "s'imbibe de la fumée", offrant cette palette aromatique de fumé, tourbé, médicinal, si cher aux whiskies d'Islay
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- bacco
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Re: Quelques photos de la bière pour whisky
Oui je confirme bien que cette charette est remplie de grain par les silos que l'on apperçois derrière lui. Puis ils déversent celui-ci par un mouvement de vas et viens sur le plancher qui est lui réchauffé per le feux de tourbe. Une chose incroyable c'est que l'ont peu glisser sa main dans le four sans se brûler
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