Ça y est, je me lance. Je pose la recette que j'ai brassé au mois de mars.
- Malts :
blond pilsen 2RP : 5Kg
- Houblon début :
15g de citra 12.4% en pellet
17g de tradition3.74% en cône
9g de strisselspalt 3.6% en cône
- Houblon en fin :
17g de strisselspalt 3.6% en cône
- Eau:
22.5 litres à l'empattage
12.5 litres pour le rinçage
- Sucre :
420g en fin d'ébullition
8g/litres à l'embouteillage
-Brassage :
Empattage 52°C pendant 15 min
Amidon>sucre 62°C pendant 10 min
Amidon>sucre dextrines 65°C pendant 30 mi
Amidon dextrine 68°C pendant 20 min
Mash out 78°C 10 min
Levure Safbrew S-33
Fermentation primaire 6 jours
Fermentation secondaire 9 jours
-Densité initiale 1067
Densité finale 1017
Cette une recette que j'ai adapté par rapport à une que j'ai trouvé sur internet.
La bière est bonne, les bulles sont un peu fines à mon goût.
Merci pour vos avis sur cette recette.
Séb.
Lager - Pilsner ⇒ Avis recettes
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis recettes
Je pense que tu peux te passer de certaines étapes d'empatage avec ton malt pilsen, je laisse les pros dirent ce qu'ils en pensent
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- Arpette
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Re: Avis recettes
Salut,
Pour une pils je pense que tu peux en effet te permettre de faire du monopalier à 65°C + mash out.
Ta sensation de faible pétillante peut peut-être venir du fait qu'il y a peu de mousse car peu de houblon ?
Pour une pils je pense que tu peux en effet te permettre de faire du monopalier à 65°C + mash out.
Ta sensation de faible pétillante peut peut-être venir du fait qu'il y a peu de mousse car peu de houblon ?
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 87
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Re: Avis recettes
Ouais et puis pour la mousse ton palier a 52° peut aussi être un facteur de sa diminution, je pense que oui tu peux partir sur du monopalier + mash out
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