Lager - PilsnerAvis recettes

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bes01300
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Avis recettes

Message par bes01300 »

Ça y est, je me lance. Je pose la recette que j'ai brassé au mois de mars.

- Malts :
blond pilsen 2RP : 5Kg

- Houblon début :
15g de citra 12.4% en pellet
17g de tradition3.74% en cône
9g de strisselspalt 3.6% en cône

- Houblon en fin :
17g de strisselspalt 3.6% en cône

- Eau:
22.5 litres à l'empattage
12.5 litres pour le rinçage

- Sucre :
420g en fin d'ébullition
8g/litres à l'embouteillage

-Brassage :
Empattage 52°C pendant 15 min
Amidon>sucre 62°C pendant 10 min
Amidon>sucre dextrines 65°C pendant 30 mi
Amidon dextrine 68°C pendant 20 min
Mash out 78°C 10 min

Levure Safbrew S-33

Fermentation primaire 6 jours
Fermentation secondaire 9 jours

-Densité initiale 1067
Densité finale 1017

Cette une recette que j'ai adapté par rapport à une que j'ai trouvé sur internet.

La bière est bonne, les bulles sont un peu fines à mon goût.

Merci pour vos avis sur cette recette.

Séb.
Hermeliet
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Re: Avis recettes

Message par Hermeliet »

Je pense que tu peux te passer de certaines étapes d'empatage avec ton malt pilsen, je laisse les pros dirent ce qu'ils en pensent

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HKou
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Re: Avis recettes

Message par HKou »

Salut,
Pour une pils je pense que tu peux en effet te permettre de faire du monopalier à 65°C + mash out.
Ta sensation de faible pétillante peut peut-être venir du fait qu'il y a peu de mousse car peu de houblon ?
Hermeliet
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Re: Avis recettes

Message par Hermeliet »

Ouais et puis pour la mousse ton palier a 52° peut aussi être un facteur de sa diminution, je pense que oui tu peux partir sur du monopalier + mash out

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