France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2018

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

BRASSAM SEC 2018

Message par Toby 3 »

Parfaitement !!! C'est parti pour la 7ème édition de cet incontournable évenement montagnard, la cuvée... brassée 2018 !!!
Je commence par la date : 05 au 07 OCTOBRE 2018 Qu'on se le dise...

Je vais demander à notre ami MAP de relancer le fichier des inscriptions, et à Momie de mettre en place la commande groupée si cela vous intéresse ...
On peut commencer à réflechir aux menus et festivités du week-end !
Que brasse-t-on ?
J'ai passé mon doigt dans la trancheuse à jambon (qui fonctionne très bien...) aussi la présentation sera plus "succinte" cette année :D (mais ça repousse tout doucement...)

Tous à vos calendriers !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
gog3
Apprenti
Apprenti
Messages : 729
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs
Brasseur : Amateur
Localisation : vercors
A remercié : 94 fois
A été remercié : 55 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par gog3 »

:dance: :dance: :dance:
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par sirhotman »

Toby 3 a écrit : J'ai passé mon doigt dans la trancheuse à jambon (qui fonctionne très bien...) aussi la présentation sera plus "succinte" cette année :D (mais ça repousse tout doucement...)
Ça repousse assez mal, d'expérience ^^

Moi j'en suis, peut-être même que je pourrais faire venir madame :D

Je proposerais bien le brassage d'une IPA bien grasse je suis pas sur que ça ai été déjà fait au SEC.


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
gog3
Apprenti
Apprenti
Messages : 729
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs
Brasseur : Amateur
Localisation : vercors
A remercié : 94 fois
A été remercié : 55 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par gog3 »

ah bein M... au fait je ne serais pas dispo a cette date :doh: :roll: vraiment dommage, ce n'est que des bons souvenirs et j'attendais ca avec impatience
sirhotman a écrit :Toby 3 a écrit:
J'ai passé mon doigt dans la trancheuse à jambon (qui fonctionne très bien...) aussi la présentation sera plus "succinte" cette année (mais ça repousse tout doucement...)


Ça repousse assez mal, d'expérience ^^
oui puis on s'y attache vite a ces petites choses
mais en arrosant bien, ca a peut etre une chance :think:
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
Niarx
Ch'ti nouveau
Messages : 189
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
A été remercié : 11 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par Niarx »

Salut,

Super initiative ! Je colle ça dans mon agenda, peut-être que madame sera tentée elle aussi !

Je connais pas le lieu mais si un feu ouvert est possible ça tente du monde une bière à "l'ancienne" aux gruits et cuite sur feu de bois ?
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par Nanarf »

Toby 3 a écrit : On peut commencer à réfléchir aux menus et festivités du week-end !
On mange de tous, sauf magneau
Avatar de l’utilisateur
gog3
Apprenti
Apprenti
Messages : 729
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs
Brasseur : Amateur
Localisation : vercors
A remercié : 94 fois
A été remercié : 55 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par gog3 »

Nanarf a écrit :On mange de tous, sauf magneau
pour manger de tous, il y a deja le doigt de Christophe, d'autres sont prets a donner de leur personne?
sinon on peut manger de tout :jesors4:
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
Avatar de l’utilisateur
bennapouak
Ch'ti nouveau
Messages : 100
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Nano Brasserie de 100L : Brassage électrique, plusieurs fûts de fermentation (pour rotation suivant les gardes) de 30 et 60L, 70, 120 et 200L.
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Cierge La Serre, Ardèche
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par bennapouak »

hoy,
c'est noté, je serais avec ma moitié.
NB: toujours Vegetarien, donc pas de magneau comme NanArf ! :dance: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Ramouch88
Brasseur
Brasseur
Messages : 1033
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
Brasseur : Amateur
Localisation : Cabariot 17430
A remercié : 66 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par Ramouch88 »

en parlant avec d'autres potes anthropophages, il y a le civet de prépuce que l'on m'a chaudement recommandé, mais avec moi il y a juste pour une dent creuse :o
une biére à la foie et tu le préserveras
Avatar de l’utilisateur
momie
Arpette
Arpette
Messages : 340
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Pontcharra
A été remercié : 34 fois

Re: BRASSAM SEC 2018

Message par momie »

Ok, je prépare un fichier pour une commande collective avec livraison au Cleyat
Je ne sais pas si les volontaires sont nombreux

En effet, pour la région Chambéry + Grenoble + Lyon + Saint-Etienne
- suite a votre commande collective avec livraison au Cleyat de plus de 4 tonnes en automne 2017
- ensuite Essom a réalisé une nouvelle commande de plus de 3 tonnes début 2018 avec des houblons de la Malterie du chateau, de Birmania et du comptoir du houblon
- une commande est actuellement en cours sur Bourgoin (SFTX) pour cet été avec déjà 1 tonne

Avant de me lancer, les prix sont évolutif en fonction du poids
- Remise de prix 1 pour toute commande de malt supérieure à 150 kg de malt.
- Remise de prix 2 pour toute commande de malt supérieure à 750 kg de malt.
- Remise de prix 3 pour toute commande de malt supérieure à 3000 kg de malt.

Pour commencer
=> un sondage
ftopic33528.html
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter