Humour bierophilehoublon 1664:)

"Mieux vaut avoir une bière dans le corps..."
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: houblon 1664:)

Message par Jinac »

:? => :( => :shock: => :o => :lol:

Tu viens de me faire comprendre que c'est une vraie pub...
Les publicitaires sont vraiment chelou...je vois bien une pub pour le big mac macdo "Vous connaissez sa saveur...pas ses conservateurs"
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: houblon 1664:)

Message par Eric974 »

Ôtez moi un doute :think: ,
Quand les industriels font de la pils il utilisent du vrai houblon? moi j'aurais plutôt pensé une sorte de concentré de houblon indéterminé et/ou chimique spécialement fait pour eux

Comme il existe des arômes de vanille ou de fraise de synthèse existe t il du houblon de synthèse?
yosking90
Ch'ti nouveau
Messages : 92
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint etienne
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: houblon 1664:)

Message par yosking90 »

Eric974 a écrit :Ôtez moi un doute :think: ,
Quand les industriels font de la pils il utilisent du vrai houblon? moi j'aurais plutôt pensé une sorte de concentré de houblon indéterminé et/ou chimique spécialement fait pour eux

Comme il existe des arômes de vanille ou de fraise de synthèse existe t il du houblon de synthèse?
Sur la liste des ingrédients il y à bien écrit houblon... Et il me semble que c'est écrit quand c'est de l'extrait de houblon, comme sur la Grimbergen elixir ou la Hardcode IPA de chez Brewdog. A vérifier.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter