Ma femme voulait une sans alcool pour cet été, dixit " ça changera des tes bières livrées avec la poêle à frire , j'étais donc parti sur une sans alcool , recete modifiée de chez Brewdog...bref tout se passe très bien.
Je finis mon brassin tard et je n'avais pas envie de sortir le serpentin...je balance une levure de chez Malt Miller au petit matin et ferme mon seau.
Pas d'inquiétude, je devais m'absenter une semaine...à mon retour pas de glouglous, assez étrange je me suis juste dis :
- peu de sucre pour les levures elles ont tout crunché en 5 jours...
je me suis décidé à ouvrir et :
au nez, du foin et du cuir...bref vive la fermentation spontanée !
Fermentation spontanée ⇒ Quand on fait sa feignasse où l'histoire du lambic
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
-
- Brasseur
- Messages : 1256
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint jean d'arvey
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 150 fois
Re: Quand on fait sa feignasse où l'histoire du lambic
Une infection n'est pas un Lambic, loin de là... Il faut arrêter avec les clichés... Comme si une IPA était une bière dans laquelle on a mis trop de houblons en faisant mal le calcul des IBUs
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute