Les adjuvantsGrosse bourde avec Whirlfloc G

Carraghenane ou Irishmoss, acidifiants, et autres correcteurs...
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schhub
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Grosse bourde avec Whirlfloc G

Message par schhub »

Bonjour à tous,

Voilà suite à une "mauvaise indication" du revendeur (indication 1g/L) , j'ai surdosé (10x trop, 100g au lieu de 10 maxi sur un brassin de 100L) le Whirlfloc G introduit en fin d'ébullition :(

C'était la première fois que je m'en servais et j'ai bêtement oublié de vérifier à partir de plusieurs sources pour connaître les dosages avec exactitude.

D'après les documents trouvés ce surdosage va entraîner une âcreté de la bière.

Existe-t-il d'après vous une solution ou un moyen pour corriger quelque chose (le brassin date d'hier, la fermentation vient de débuter).

Merci d'avance pour votre aide.

P.S.: je sais que travaillant consciencieusement les clarifiants ne sont pas "nécessaires" mais je voulais tester la différence.
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.

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