Le brassage de kitsKit malt Brewferm

Pour débuter le brassage sans trop de matériel.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
virouna
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 33

Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

En fait maintenant je suis à 10 jours de fermentation et après la première pseudo ébullition qui a duré 1 jour le calme plat semblait régner dans la dame Jeanne mais en fait je m'aperçois que de temps en temps des levures montent à la surface et redescendent encore ce matin
Donc je peux supposer qu'il vaut mieux attendre pour faire l'embouteillage et peut-être faire une mesure de la densité mais je ne voudrais pas introduire trop ustensiles dans la cuve pour ne pas contaminer la bière qu'en pensez-vous
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Kit malt Brewferm

Message par Leberrichondud »

Sans mesure de densité, difficile à dire... Après, sachant que tu as sur ensemencer, qu il fait chaud (ta température de fermentation n a pas varié ?)
Tu devrais prendre une première densité, puis la reprendre à trois jours, si pas de différence, tu embouteilles... Sacahtn que moi, si la DF est <1010, j embouteille même si ça travaille encore un peu et pas eu de soucis
virouna
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 33

Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

Ok merci je suis à 1016 pour un départ à 1060
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Kit malt Brewferm

Message par Leberrichondud »

Reprend une densité demain pour voir si ça diminue encore mais vu que tu avais des protéines au départ, tu peux avoir une DF au dessus de 1015...
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: Kit malt Brewferm

Message par Aza- »

virouna a écrit :En fait maintenant je suis à 10 jours de fermentation
Oublie ton fermenteur trois semaines et arrête d'y toucher ;)
virouna
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 33

Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

Ok merci de vos conseils
virouna
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 33

Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

bonjour
me revoilà
la bière a été mise en bouteilles et maintenant goûtée
résultat pas bon
elle ne mousse pas beaucoup
donc peu gazeuse et elle a un gout citronné .ou plutôt aigrelet c'est plus politiquement correct de dire ça !!
je ne sais pas où j'ai fait les erreurs
bon ben voilà
si vous avez des idées?
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: Kit malt Brewferm

Message par Aza- »

Elle est embouteillée depuis combien de temps ?
Tu avais mis un citron comme dans la première ? Si oui, sous quelle forme ?
virouna
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 33

Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

bonjour
mise en bouteilles le 03/08
pas d'ajout de citron
deuxième houblonnage ( dry hop ?) pendant la garde après
baisse conséquente de l'activité des levures et ce jusqu'à
la mise en bouteilles
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Kit malt Brewferm

Message par Jinac »

Refermentée à quelle température ?

Et à combien de sucre/L ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter