Le brassage de kits ⇒ Kit malt Brewferm
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- Ch'ti nouveau
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Re: Kit malt Brewferm
En fait maintenant je suis à 10 jours de fermentation et après la première pseudo ébullition qui a duré 1 jour le calme plat semblait régner dans la dame Jeanne mais en fait je m'aperçois que de temps en temps des levures montent à la surface et redescendent encore ce matin
Donc je peux supposer qu'il vaut mieux attendre pour faire l'embouteillage et peut-être faire une mesure de la densité mais je ne voudrais pas introduire trop ustensiles dans la cuve pour ne pas contaminer la bière qu'en pensez-vous
Donc je peux supposer qu'il vaut mieux attendre pour faire l'embouteillage et peut-être faire une mesure de la densité mais je ne voudrais pas introduire trop ustensiles dans la cuve pour ne pas contaminer la bière qu'en pensez-vous
- Leberrichondud
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Re: Kit malt Brewferm
Sans mesure de densité, difficile à dire... Après, sachant que tu as sur ensemencer, qu il fait chaud (ta température de fermentation n a pas varié ?)
Tu devrais prendre une première densité, puis la reprendre à trois jours, si pas de différence, tu embouteilles... Sacahtn que moi, si la DF est <1010, j embouteille même si ça travaille encore un peu et pas eu de soucis
Tu devrais prendre une première densité, puis la reprendre à trois jours, si pas de différence, tu embouteilles... Sacahtn que moi, si la DF est <1010, j embouteille même si ça travaille encore un peu et pas eu de soucis
- Leberrichondud
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Re: Kit malt Brewferm
Reprend une densité demain pour voir si ça diminue encore mais vu que tu avais des protéines au départ, tu peux avoir une DF au dessus de 1015...
- Aza-
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Re: Kit malt Brewferm
Oublie ton fermenteur trois semaines et arrête d'y touchervirouna a écrit :En fait maintenant je suis à 10 jours de fermentation
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- Ch'ti nouveau
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Re: Kit malt Brewferm
bonjour
me revoilà
la bière a été mise en bouteilles et maintenant goûtée
résultat pas bon
elle ne mousse pas beaucoup
donc peu gazeuse et elle a un gout citronné .ou plutôt aigrelet c'est plus politiquement correct de dire ça !!
je ne sais pas où j'ai fait les erreurs
bon ben voilà
si vous avez des idées?
me revoilà
la bière a été mise en bouteilles et maintenant goûtée
résultat pas bon
elle ne mousse pas beaucoup
donc peu gazeuse et elle a un gout citronné .ou plutôt aigrelet c'est plus politiquement correct de dire ça !!
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Re: Kit malt Brewferm
Elle est embouteillée depuis combien de temps ?
Tu avais mis un citron comme dans la première ? Si oui, sous quelle forme ?
Tu avais mis un citron comme dans la première ? Si oui, sous quelle forme ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Kit malt Brewferm
bonjour
mise en bouteilles le 03/08
pas d'ajout de citron
deuxième houblonnage ( dry hop ?) pendant la garde après
baisse conséquente de l'activité des levures et ce jusqu'à
la mise en bouteilles
mise en bouteilles le 03/08
pas d'ajout de citron
deuxième houblonnage ( dry hop ?) pendant la garde après
baisse conséquente de l'activité des levures et ce jusqu'à
la mise en bouteilles
- Jinac
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Re: Kit malt Brewferm
Refermentée à quelle température ?
Et à combien de sucre/L ?
Et à combien de sucre/L ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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