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Range de densité
Bonjour voila ma question existe il un range a lembouteillage? A la base on emboiteille a une densité de 1010 mais pouvons nous aller a 1012 , 1013 sans risque dexplosion?
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 53
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
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Re: Range de densité
Il n'y a pas de range avant l'embouteillage. Il faut que la fermentation soit finie quelle que soit la densité atteinte, si elle est stable sur 3 jours c'est bon ca veut dire que les levure ne consomment plus de sucre. À ce moment tu sais que le sucre que tu vas ajouter pour l'embouteillage sera l'unique qui créra ta carbonatation et donc pas de risque d'explosion.
Perso j'ai déjà embouteillé Avec une densité de 1,018 stable, pas de soucis et carbonatation normale.
Perso j'ai déjà embouteillé Avec une densité de 1,018 stable, pas de soucis et carbonatation normale.
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
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- Brasseur : Amateur
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Re: Range de densité
Si tu veux faire ça il faut connaitre ton atténuation limite,ça implique de mettre sur agitateur un échantillon de brassin pour mesurer a combien tu vas descendre et donc de savoir a quel moment embouteiller sans ajout de sucre
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
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