Les malts ⇒ Pale ale vs Pilsen
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- Ch'ti nouveau
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Pale ale vs Pilsen
Salut, petites questions sur les deux malts de base Pale ale/ Pilsen. J utilise seulement le pilsen, et je vois pas mal de recettes avec un mélange des deux.
-Lequel appréciez vous en brassage seul? Et y a t il vraiment une différence gustative entre le deux?
- Le mélange apporte t il une vrai différence?
Selon certaines recettes, on arrive à 6 voir 7 malts différent (stout) avec un grammage très faible apporte t il sa contribution sans aucun doute?
Merci bonne journée.
-Lequel appréciez vous en brassage seul? Et y a t il vraiment une différence gustative entre le deux?
- Le mélange apporte t il une vrai différence?
Selon certaines recettes, on arrive à 6 voir 7 malts différent (stout) avec un grammage très faible apporte t il sa contribution sans aucun doute?
Merci bonne journée.
- Eric974
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Re: Pale ale vs Pilsen
Si tu tapes ces deux mots dans la recherche tu vas voir beaucoup de sujets qui en parlent et ou les avis ont été longuement débattus, il sera intéressant de comparer les avis d’aujourd’hui et ceux d'il y a 10ans ou plus
SI tu fais un smash pils et pale tu verras une différence, une fois mélangé à d'autres malts ce n'est pas certain
Malibzh avait donné une astuce en ajoutant du biscuit et du blé au pils pour faire croire à du pale mais je ne me souviens plus de la formule...Mali si tu lis
Le fait de mélanger plusieurs malts c'est un peu comme une recette de cuisine ou tu vas mélanger plusieurs légumes chacun apportent un petit quelque chose mais l’excès ou le manque peut déséquilibrer le plat
SI tu fais un smash pils et pale tu verras une différence, une fois mélangé à d'autres malts ce n'est pas certain
Malibzh avait donné une astuce en ajoutant du biscuit et du blé au pils pour faire croire à du pale mais je ne me souviens plus de la formule...Mali si tu lis
Le fait de mélanger plusieurs malts c'est un peu comme une recette de cuisine ou tu vas mélanger plusieurs légumes chacun apportent un petit quelque chose mais l’excès ou le manque peut déséquilibrer le plat
- Jinac
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Re: Pale ale vs Pilsen
A mon sens inutile...sauf si c'est pour finir des fonds de sacsYoan05 a écrit :un mélange des deux.
Ca dépend su style de bière avant tout, pale pour une pale ale, pils pour une pils ^^Yoan05 a écrit :-Lequel appréciez vous en brassage seul?
Pour les malt torréfié, touraillé etc oui. Les malt café, chocolate etc s'utilise à 5%-7% max de la masse de grain total. Donc ils apporteront quelque chose même en faible quantité.Yoan05 a écrit :Selon certaines recettes, on arrive à 6 voir 7 malts différent (stout) avec un grammage très faible apporte t il sa contribution sans aucun doute?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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Re: Pale ale vs Pilsen
Merci a tous pour vos réponses. Je vais plancher plus sur les styles de bières a qui je ne porte pas trop d attention...en fautes sans doute!
- Jinac
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Re: Pale ale vs Pilsen
Après, si tu rajoute du malt spécial, la différence est apparemment minimle voir imperceptible.
Mais traditionnelement et schématiquement :
- Allemande : plutôt pils
- Américaine et anglaise : plutôt pale
- Belge : les deux (mais pas en mélange)
Mais traditionnelement et schématiquement :
- Allemande : plutôt pils
- Américaine et anglaise : plutôt pale
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"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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"Des pressions ?"
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- Malibzh
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Re: Pale ale vs Pilsen
Je lis, je lis...Eric974 a écrit :Malibzh avait donné une astuce en ajoutant du biscuit et du blé au pils pour faire croire à du pale mais je ne me souviens plus de la formule...Mali si tu lis
sacré mémoire Eric !
Je mets directement une partie de l'article (désolé pour la qualité, je fais ca rapide). Ca provient du livre "Modern homebrew recipes" :
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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Re: Pale ale vs Pilsen
Salut,
Je me suis récemment posé la même question.
A voir sur Brülosophy que les différences de gouts sont difficilement détectables.
Perso j'ai décidé de passer sur le Pilsner, mais je risque de changer pour le Pale Ale car le PH du Pilsner serait plus élevé (je ne sais plus si j'ai vu cela dans How to brew ou ailleurs).
Je me suis récemment posé la même question.
A voir sur Brülosophy que les différences de gouts sont difficilement détectables.
Perso j'ai décidé de passer sur le Pilsner, mais je risque de changer pour le Pale Ale car le PH du Pilsner serait plus élevé (je ne sais plus si j'ai vu cela dans How to brew ou ailleurs).
- Malibzh
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Re: Pale ale vs Pilsen
juste pour une question de pH ?
t'as analysé ton eau ?
tu penses (souhaites) brasser quels styles ?
t'as analysé ton eau ?
tu penses (souhaites) brasser quels styles ?
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Empilements dans des fermenteurs iso de 1000l.
Embouteillage contre-pression.
350hl/an - Brasseur : Pro
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- A été remercié : 106 fois
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Pale ale vs Pilsen
J’incorpore toujours 20% de pils au pale quand ce dernier est un peu vieux.
Ainsi j’évite les problèmes de conversion par manque d’enzyme.
Ca peut être étendu aux brassins avec beaucoup de céréales non maltées car le Pils a généralement plus d’enzymes que le pale.
Ainsi j’évite les problèmes de conversion par manque d’enzyme.
Ca peut être étendu aux brassins avec beaucoup de céréales non maltées car le Pils a généralement plus d’enzymes que le pale.
- Jinac
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Re: Pale ale vs Pilsen
Perso je vais devoir utiliser du malt acide sur beaucoup de brassin, mon eau est à plus de 8 de ph et en minéralisant pour avoir un profil d'eau correpondant au style que je veux brasser ça reste trop haut.Malibzh a écrit :juste pour une question de pH ?
De plus, je peux avoir du Pils local et bio et pas cher mais de pale, du coup je me tate à faire la même chose sur certains bières. Pas sûr toutes.
"Patron, 6 bières "
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"Non non, alcoolisme..."
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