Les sucres ⇒ Ajout dextrose/maltodextrine à l'embouteillage
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Ajout dextrose/maltodextrine à l'embouteillage
Bonjour,
j'ai vu ce paquet de sucre "Brewing Sugar" de Coopers, qui contient du dextrose et de la maltodextrine ici : Sucre spécial reférmentation
Est-ce que je peux l'utiliser pour la mise en bouteille, ça peut avoir un intérêt ou ce n'est pas du tout adapté pour cette utilisation ?
Merci pour vos éclaircissements !
Olive.
j'ai vu ce paquet de sucre "Brewing Sugar" de Coopers, qui contient du dextrose et de la maltodextrine ici : Sucre spécial reférmentation
Est-ce que je peux l'utiliser pour la mise en bouteille, ça peut avoir un intérêt ou ce n'est pas du tout adapté pour cette utilisation ?
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Olive.
- Eric974
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Re: Ajout dextrose/maltodextrine à l'embouteillage
Ce genre de connerie à 7.25€ ça a surtout un intérêt pour ton porte monnaie
Y'a pas du sucre de table en poudre dans le super Carouf à coté de chez toi
Allé une petite fantaisie : du sucre brun en poudre de nos îles
Y'a pas du sucre de table en poudre dans le super Carouf à coté de chez toi
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- Ch'ti nouveau
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Re: Ajout dextrose/maltodextrine à l'embouteillage
Ok pour le prix c'est vrai ça pique, mais sur le principe ?
L'ajout de maltodextrine à l'embouteillage peut-il être intéressant ou pas du tout ?
Sur certains sites ou sur les posts du forum on parle d'en ajouter plutôt avant la fermentation primaire (j'imagine pour corriger une DI ?), mais sur les commentaires de ce site (microbrasseur) ils en parlent pour la reférementation...
Avez-vous des avis ?
Olive
L'ajout de maltodextrine à l'embouteillage peut-il être intéressant ou pas du tout ?
Sur certains sites ou sur les posts du forum on parle d'en ajouter plutôt avant la fermentation primaire (j'imagine pour corriger une DI ?), mais sur les commentaires de ce site (microbrasseur) ils en parlent pour la reférementation...
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Re: Ajout dextrose/maltodextrine à l'embouteillage
Sucre complet non raffiné ou rien, mais c'est juste mon avis
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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
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Re: Ajout dextrose/maltodextrine à l'embouteillage
Le dextrose est couramment utilisé, en Belgique notamment, pour augmenter le pourcentage d'alcool des bières fortes. Il peut être rajouté en cours de fermentation primaire, lorsque les levures ont déjà consommé une bonne partie des sucres du moût. Cela permet de limiter la pression osmotique à laquelle une densité initiale élevée les exposérait.
Pour ce qui est de la refermentation en bouteilles, je n'en vois pas l'intérêt car du sucre de table (le plus raffiné possible) convient également très bien.
Pour ce qui est de la refermentation en bouteilles, je n'en vois pas l'intérêt car du sucre de table (le plus raffiné possible) convient également très bien.
- DavidPAPA
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Re: Ajout dextrose/maltodextrine à l'embouteillage
https://www.ebay.fr/i/253387871167?chn= ... 3323132580
Le cooper 2 à seulement 35€ , the best
Ou juste du sucre c'est bien .Mais le kilo de sucre à 35€ j'ai pas résister. Pardon.
La maltodexrine n'à pas d'intérêt pour la refermentation puisque non fermentable. C'est pour donné du corps, du sucrer à la bière. ...
Le cooper 2 à seulement 35€ , the best
Ou juste du sucre c'est bien .Mais le kilo de sucre à 35€ j'ai pas résister. Pardon.
La maltodexrine n'à pas d'intérêt pour la refermentation puisque non fermentable. C'est pour donné du corps, du sucrer à la bière. ...
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