Les sucresDextrose Coopers VS Beesmith

De table, roux, canne, miels, et autres gourmandises
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Le tavernier
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Dextrose Coopers VS Beesmith

Message par Le tavernier »

Messieurs le bonjour a vous,

Apres recherche dans les post parlant des sucres etc... je ne trouve pas de réponse a ma question suivante :

Je possède une boite de 1 kg de Coopers Dextrose par DIYBeer pour la re-fermentation en bouteille , il est recommandé par le fabricant de mettre 1kg pour une bière final a 4.9 % dans un brassin de 23 litres sauf que Beesmiths lui , me dit de mettre 150g pour les mêmes résultats en sachant que ma recette est une German Pilsner.

Qui dois-je ecouter ? le fabricant ou Beersmiths ?

Merci d'avance !
Les hommes de l'age de bière , vivaient dans des tavernes !
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Jinac
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Re: Dextrose Coopers VS Beesmith

Message par Jinac »

Le resucrage en bouteille se fait habituellement entre 6 et 9g/L.
Il dépend surtout de la carbonation que tu désires et de la témpérature de fermentation maximale atteinte après la phase de multiplication des levures.

Tu as un beau tableau de penn-maen ici :
Resucrage selon carbo.pdf
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Et le post correspondant ici : ftopic24430.html
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Re: Dextrose Coopers VS Beesmith

Message par Hush »

Bonjour,
Le tavernier a écrit : Qui dois-je ecouter ? le fabricant ou Beersmiths ?
Je crois que tu fais une confusion entre : ajouter du sucre avant la fermentation (préconisé par le fabricant)et ajouter du sucre pour la re fermentation en bouteille (beersmith) .
Si tu ajoutes 1kg de sucre dans tes 23 litres de bière déjà fermentée tu vas faire de grenades :oops: .
Creuse encore un peu l'ajout de sucre dans un kit et l'ajout de sucre pour la prise de mousse.
Hush
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Le tavernier
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Re: Dextrose Coopers VS Beesmith

Message par Le tavernier »

Merci beaucoup a vous pour votre aide , je viens de comprendre ou était mon problème ! :dance:
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