Recettes de clones (à trier) ⇒ Nogne imperial stout
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Apprenti
- Messages : 711
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse, Lauragais
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 31 fois
Nogne imperial stout
Salut,
je suis fan de cette impérial qui tape à 9% et 75 ibu, mais la seule recette de clone trouvée me parait étrange vis a vis des divers extraits de malt qu'elle contient.
Comment est ce que je dois manœuvrer pour les remplacer par du bon gros malt ?
4.8 kg Finland - Pale Ale Malt 36 2 46.5%
0.5 kg American - Wheat 38 1.8 4.8%
0.5 kg Flaked Oats 33 2.2 4.8%
0.9 kg German - CaraMunich I 34 39 8.7%
0.63 kg American - Caramel / Crystal 120L 33 120 6.1%
0.25 kg United Kingdom - Chocolate 34 425 2.4%
0.25 kg American - Black Malt 28 500 2.4%
0.25 kg United Kingdom - Roasted Barley 29 550 2.4%
1.5 kg Liquid Malt Extract - Dark 35 30 14.5%
0.75 kg Dry Malt Extract - Dark 44 30 7.3%
https://www.brewersfriend.com/homebrew/ ... ew/309784/
merci
je suis fan de cette impérial qui tape à 9% et 75 ibu, mais la seule recette de clone trouvée me parait étrange vis a vis des divers extraits de malt qu'elle contient.
Comment est ce que je dois manœuvrer pour les remplacer par du bon gros malt ?
4.8 kg Finland - Pale Ale Malt 36 2 46.5%
0.5 kg American - Wheat 38 1.8 4.8%
0.5 kg Flaked Oats 33 2.2 4.8%
0.9 kg German - CaraMunich I 34 39 8.7%
0.63 kg American - Caramel / Crystal 120L 33 120 6.1%
0.25 kg United Kingdom - Chocolate 34 425 2.4%
0.25 kg American - Black Malt 28 500 2.4%
0.25 kg United Kingdom - Roasted Barley 29 550 2.4%
1.5 kg Liquid Malt Extract - Dark 35 30 14.5%
0.75 kg Dry Malt Extract - Dark 44 30 7.3%
https://www.brewersfriend.com/homebrew/ ... ew/309784/
merci
RAS
- DavidPAPA
- Ch'ti nouveau
- Messages : 230
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Marmite allu 25L
Kit brassage , sceau PEHD ... - Brasseur : Amateur
- Localisation : Alentour de Bordeaux st loubes
- A remercié : 11 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Nogne imperial stout
Si j'ai bien compris la question:
1kg d'extrait sec = 1.6 kg de grain
1kg d'extrait liquide = 0.8 kg d'extrait sec
J'ai pompée sa je sais plus où
Donc ,tac-tac tac, 0.8=1kg liquide, +1,5 l= 2,5l, soit 4kg de malt et comme il est dark ,une partie en malt noire .
1kg d'extrait sec = 1.6 kg de grain
1kg d'extrait liquide = 0.8 kg d'extrait sec
J'ai pompée sa je sais plus où
Donc ,tac-tac tac, 0.8=1kg liquide, +1,5 l= 2,5l, soit 4kg de malt et comme il est dark ,une partie en malt noire .
- DavidPAPA
- Ch'ti nouveau
- Messages : 230
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Marmite allu 25L
Kit brassage , sceau PEHD ... - Brasseur : Amateur
- Localisation : Alentour de Bordeaux st loubes
- A remercié : 11 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Nogne imperial stout
Certainement pour avoir un moût fort , facilement.
C'est une recette de site marchant et il faut êtres client pour avoir accès aux comentaire.
Je relève ibu 103.1 et non 75.
Je mettrais tout sa dans mon logiciel et bidoullerais pour retrouver les mêmes valeurs.
Method: All Grain
Style: Imperial Stout
Boil Time: 90 min
Batch Size: 25 liters (fermentor volume)
Boil Size: 25 liters
Boil Gravity: 1.090 (recipe based estimate)
Efficiency: 65% (brew house)
Source: Sigurd J
Share: Share recipe to twitter Share recipe to Facebook Share recipe to google plus Share recipe to Pinterest <EMBED>
Original Gravity:
1.090
Final Gravity:
1.021
ABV (standard):
9.07%
IBU (tinseth):
103.1
SRM (morey):
50
C'est une recette de site marchant et il faut êtres client pour avoir accès aux comentaire.
Je relève ibu 103.1 et non 75.
Je mettrais tout sa dans mon logiciel et bidoullerais pour retrouver les mêmes valeurs.
Method: All Grain
Style: Imperial Stout
Boil Time: 90 min
Batch Size: 25 liters (fermentor volume)
Boil Size: 25 liters
Boil Gravity: 1.090 (recipe based estimate)
Efficiency: 65% (brew house)
Source: Sigurd J
Share: Share recipe to twitter Share recipe to Facebook Share recipe to google plus Share recipe to Pinterest <EMBED>
Original Gravity:
1.090
Final Gravity:
1.021
ABV (standard):
9.07%
IBU (tinseth):
103.1
SRM (morey):
50
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute