La culture des houblons ⇒ variétés espagnoles inconnues
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 225 fois
- A été remercié : 76 fois
variétés espagnoles inconnues
J'ai trouvé ces variétés de houblon sur un site espagnol
je ne trouve pas d'infos sur ces dernières
celle-là (H3)
et celle-là (H7)
si quelqu'un a des infos dessus, je suis preneur
je ne trouve pas d'infos sur ces dernières
celle-là (H3)
et celle-là (H7)
si quelqu'un a des infos dessus, je suis preneur
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
- mikocyco
- Maître Brasseur
- Messages : 2343
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vertus (51)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 185 fois
Re: variétés espagnoles inconnues
Tu trouveras des infos sur le même site, dans la partie "vente de houblons en cônes".
Par exemple, pour le H3, avec Google Trad :
"Le H3 est un écotype léonais de Brewer`s Gold. Il a été cultivé à León pendant une bonne partie du 20ème siècle. Il a été utilisé par les brasseurs espagnols des années 60 jusqu'à il y a 20 ans, lorsque des houblons à haute amertume sont apparus. Maintenant, il a pris l'intérêt dans les brasseurs et microbrasseries pour récupérer cette variété Leon."
Je ne parle pas espagnol, et pas pris le temps d'arranger la traduction.
Par exemple, pour le H3, avec Google Trad :
"Le H3 est un écotype léonais de Brewer`s Gold. Il a été cultivé à León pendant une bonne partie du 20ème siècle. Il a été utilisé par les brasseurs espagnols des années 60 jusqu'à il y a 20 ans, lorsque des houblons à haute amertume sont apparus. Maintenant, il a pris l'intérêt dans les brasseurs et microbrasseries pour récupérer cette variété Leon."
Je ne parle pas espagnol, et pas pris le temps d'arranger la traduction.
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 225 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: variétés espagnoles inconnues
ha oui lol...
en revanche rien pour le H7
en revanche rien pour le H7
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
- mikocyco
- Maître Brasseur
- Messages : 2343
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vertus (51)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 185 fois
Re: variétés espagnoles inconnues
Quelques infos ici sur les variétés Hx :
http://caacblog.blogspot.fr/2008/12/car ... ulo-y.html
Un extrait en traduction "automatique" :
"Le H correspond au nom Hybride. Ce sont des houblons d'origine anglaise, qui ont commencé à être plantés dans la région et, en raison du climat et des conditions pédologiques idéales, ils ont évolué différemment de ce qu'ils étaient au Royaume-Uni. Ce développement a donné des propriétés différentes: acides alpha, résistance aux parasites, etc. Ce qui a conduit les biochimistes de la Société à la considérer comme une variété locale, H leonese. Malheureusement, à partir du milieu des années 1990, son utilisation a diminué en faveur des Magnums et Nuggets susmentionnés et aujourd'hui ils ne sont pas utilisés, du moins dans la production industrielle."
Je vais finir par donner une conférence au Comice avec tout ça...
http://caacblog.blogspot.fr/2008/12/car ... ulo-y.html
Un extrait en traduction "automatique" :
"Le H correspond au nom Hybride. Ce sont des houblons d'origine anglaise, qui ont commencé à être plantés dans la région et, en raison du climat et des conditions pédologiques idéales, ils ont évolué différemment de ce qu'ils étaient au Royaume-Uni. Ce développement a donné des propriétés différentes: acides alpha, résistance aux parasites, etc. Ce qui a conduit les biochimistes de la Société à la considérer comme une variété locale, H leonese. Malheureusement, à partir du milieu des années 1990, son utilisation a diminué en faveur des Magnums et Nuggets susmentionnés et aujourd'hui ils ne sont pas utilisés, du moins dans la production industrielle."
Je vais finir par donner une conférence au Comice avec tout ça...
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 225 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: variétés espagnoles inconnues
merci bien mon cher
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute