Strong AleRecette Barley Wine pour avis

double, triple, Barley Wine...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
davlebrasseur
Arpette
Arpette
Messages : 283
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Mon équipement : Easy Pico 50 Polsi
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 13 fois

Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par davlebrasseur »

Cede a écrit :
benboum a écrit :J'ose pas imaginer si je vais chercher du chêne, je serai encore capable de prendre du bouleau.
Entre bouleau et merisier... je comprendrais, mais entre bouleau et chêne qui a des glands.... :P
ImageImageImage

Ça sent la bière de Londres à Berlin, ça sent la bière, dieu qu'on est bien...
"ça sent la bière de Londres a Chez moi, ça sent la bière , Dieu qu'on est bien"
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par benboum »

Oui alors peut être pas à ce point quand même ah ahah
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par benboum »

1.030.... je sens qu'il va falloir être patient .ceci dit elle s'est un peu assechee.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par Cede »

en même temps un barleywine c'est maturation de 6 mois mini..... T'as le temps !
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par benboum »

Suis pas pressé. Mais je me demande quand arrêter la fermentation.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
lezius
Brasseur
Brasseur
Messages : 1112
Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 41 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par lezius »

Cede a écrit :Entre bouleau et merisier... je comprendrais, mais entre bouleau et chêne qui a des glands.... :P
Au boulot aussi il y a des glands :D
Avatar de l’utilisateur
Dab2
Brasseur
Brasseur
Messages : 1635
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 12
A remercié : 119 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par Dab2 »

Pour ma quadruple fermentée à la WLP530 et certainement sous-ensemencée, il a fallu 3 mois pour atteindre la DF ! L'atténuation prévue à 80 % a finalement fini à 88 %.
La densité descendait tranquillement sans d'activité visible, juste un glouglou de temps en temps. J'ai pas regretté d'avoir attendu jusqu'au bout :drunken:
Avatar de l’utilisateur
one-r
Assistant
Assistant
Messages : 799
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 16 fois
A été remercié : 42 fois

Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par one-r »

benboum a écrit :J'ai vu dans le topic 2g/L pendant une semaine. Le bourbon ça risque de taper fort dans une bière. Mais dans un barley wine je sais pas. C'était dans une BW PMaenn?
ok pour les 2g/L pendant 1 semaine. Mais où câler cette "semaine dans la fermentation" ? 2 ou 3 semaines après le brassage serait une bonne idée?

J'ai une petite BW qui en est à 20jours de fermentation à 1024(OG 1074 - US04). Je pensais lui coller pendant 5 jours : 1g/L de copeaux trempés 48h dans du Cognac ET en profiter pour lui faire un petit Dry Hop en même temps. Une bonne idée ?
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par Cede »

Anglaise ou americaine ta BW ?
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Avatar de l’utilisateur
one-r
Assistant
Assistant
Messages : 799
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 16 fois
A été remercié : 42 fois

Re: Recette Barley Wine pour avis

Message par one-r »

Je suis parti sur une BW anglaise. 95% en maris otter, le reste en Cara-amber et un brin de chocolat. Houblon Brewers Gold. La DI devait approcher les 1090 mais mon efficacité en est loin.
J'essaye de faire un truc du type Cognac Barel de la brasserie La Débauche (une référence pour moi).
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter