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Pour ma quadruple fermentée à la WLP530 et certainement sous-ensemencée, il a fallu 3 mois pour atteindre la DF ! L'atténuation prévue à 80 % a finalement fini à 88 %.
La densité descendait tranquillement sans d'activité visible, juste un glouglou de temps en temps. J'ai pas regretté d'avoir attendu jusqu'au bout
benboum a écrit :J'ai vu dans le topic 2g/L pendant une semaine. Le bourbon ça risque de taper fort dans une bière. Mais dans un barley wine je sais pas. C'était dans une BW PMaenn?
ok pour les 2g/L pendant 1 semaine. Mais où câler cette "semaine dans la fermentation" ? 2 ou 3 semaines après le brassage serait une bonne idée?
J'ai une petite BW qui en est à 20jours de fermentation à 1024(OG 1074 - US04). Je pensais lui coller pendant 5 jours : 1g/L de copeaux trempés 48h dans du Cognac ET en profiter pour lui faire un petit Dry Hop en même temps. Une bonne idée ?
Je suis parti sur une BW anglaise. 95% en maris otter, le reste en Cara-amber et un brin de chocolat. Houblon Brewers Gold. La DI devait approcher les 1090 mais mon efficacité en est loin.
J'essaye de faire un truc du type Cognac Barel de la brasserie La Débauche (une référence pour moi).
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