Recettes de clones (à trier)y'a pas un truc bizarre dans cette recette???

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pinklady66
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y'a pas un truc bizarre dans cette recette???

Message par pinklady66 »

voila , j'ai trouvé une recette de clone de DUVEL que j'ai converti pour en faire un brassin de 20L et voilà ca que ça donne (uniquement pour les quantités qui me semble bizarres) :

3kg830 d'extrait de malt extra light
700 gr de sucre de canne
590 gr de sucre candi

Alors en voyant ça je me dit que la quantité d'extrait de malt me parait énorme ainsi que la quantité de sucre.... J'aimerai savoir ce que vous en dites avant de me lancer là dedans. Merci
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???

Message par ty rouz »

Qu'il y ait beaucoup de sucre ne me surprend pas plus que ça s'agissant de cette bière et de cette brasserie.
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mikocyco
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???

Message par mikocyco »

La Duvel titre 8,5% d'alcool : tes quantités sont trop importantes. Si tu descends ta quantité globale de sucre à 1000g (voire un poil moins), tu seras plus proche de l'originale.
Après ça fait toujours 20% de sucre...
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???

Message par Charleston »

Ouais les bières belges et plus spécifiquement les trappistes sont doppees au sucre. Du coup en dehors des histoires de densité je ne suis pas choquée.
pinklady66
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???

Message par pinklady66 »

OK merci pour ces renseignements, je peux donc me lancer dedans sans crainte? Effectivement grande densité initiale de prévue. Par contre, je viens d'apprendre que la levure dont j'ai besoin n'est plus disponible....avez vous une idée de la levure que je peux y mettre???
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???

Message par fagorn »

levure liquide je connais pas

en sèche connais pas bien plus non plus :lol:

peut être celle ci : http://www.fermentis.com/wp-content/upl ... E-2561.pdf
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???

Message par Tofito »

La souche réputée comme celle de Duvel c'est WLP570 ou Wyeast 1388
pinklady66
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???

Message par pinklady66 »

oki merci bien!!!!!!!!!!!
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???

Message par franfranky »

Sinon mangrove jack abbaye ale ou belgian ale.
J'avais un belge (pilsner, malt abbaye et sucre avec du lublin) plutot sympa avec cette levure.
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Re: y'a pas un truc bizarre dans cette recette???

Message par Tofito »

C'est quoi le lublin?
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