Le sucre de canne ou de betterave t’apportera de l'alcool et si tu en mets trop, un gout cidreux
L'intérêt du kit, c'est de sortir vite, facilement et sans beaucoup de matos du volume de bière buvable à un prix correct.
Par contre, les kits ont pour tous ceux que j'ai fait une 20 aine un gout dégueu de kit.
En apprentissage du brassage, le kit n'apporte que quelques éléments de la fermentation à la levure sèche
AMHA, la seule amélioration notable que l'on peut emmener à un kit, c'est un DH de minimum 3g/l avec un houblon ricain pour cacher la *** du chat ( le gout de kit)sous le tapis
US05 ou levure du kit, le goût typique du kit sera présent
Le kit, c'est la purée mousseline du brassage
Le brassage de kits ⇒ [Pils vs IPA] Brassins comparatifs Primaire vs Secondaire
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- bazoo
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Re: [Pils vs IPA] Brassins comparatifs Primaire vs Secondair
Il vaut donc mieux utiliser les levures livrées avec le kit et utiliser les US-05 quand je passerai au tout grain?
-
- Ch'ti nouveau
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Re: [Pils vs IPA] Brassins comparatifs Primaire vs Secondair
Je serais pas aussi radical que bazoo. Il vaut mieux utiliser la levure correspondante à ta recette, fusse t-elle ici limitée à un kit. Si tu as décidé d'utiliser ton kit 'Pils' comme base et de faire une American Pale Ale, alors utilise ta levure US-05, car tôt ou tard tu remplaceras cette mélasse dégueulasse par du 2-Row.Neirda a écrit :Il vaut donc mieux utiliser les levures livrées avec le kit et utiliser les US-05 quand je passerai au tout grain?
Pour ton kit de Diabolo c'est plus compliqué parce que c'est censé être un clone de Duvel, et dans ce cas tu es censé utiliser soit de la Wyeast 1388 (Belgian Strong Ale) soit de la WLP570 (Belgian Golden Ale), qui sont des levures liquides. Mais si tu veux utiliser une sèche, la S-33 sera la plus indiquée, si quelqu'un peut confirmer car je débute.
Je pense que l'intérêt du kit est surtout d'apprendre progressivement pour s'en débarrasser ensuite une fois le matériel et le skill requis.
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Re: [Pils vs IPA] Brassins comparatifs Primaire vs Secondair
Perso je pencherai pour l'utilisation des levures sèches achetées séparément. Il y a beaucoup de soucis liés à l'utilisation des levures de kit, soit parce qu'elle sont à la base pas géniales (je suppose que les fabricants n'y mettent pas toujours les plus chères), soit parce qu'elles sont vieilles et ont traîné dans des endroits inadaptés : problème de viabilité et vitalité. Je ne veux pas dire qu'elles sont toutes nazes, mais je pense qu'il y a plus de risques.
Pour les sèches en belges, je n'en ai pas une grande expérience mais j'ai entendu parlé surtout de la be-256 et de la t-58 (éventuellement combinée avec s-33). La S-33 est plutôt neutre bien qu'elle soit marketée comme étant adaptée aux "belges".
Pour les sèches en belges, je n'en ai pas une grande expérience mais j'ai entendu parlé surtout de la be-256 et de la t-58 (éventuellement combinée avec s-33). La S-33 est plutôt neutre bien qu'elle soit marketée comme étant adaptée aux "belges".
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