Les houblonnageslester les sacs de houblon - dry hop

Mash hopping, first wort hopping, bittering, aromatique, late hopping, houblonnage continu... C'est ici.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Babouche
Ch'ti nouveau
Messages : 127
Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: lester les sacs de houblon - dry hop

Message par Babouche »

Pas de soucis avec la chaussette ai départ...elle était desinfectee et ça hume bon dans le fermenteur.
Et la j'ai fait super attention, j'ai jamais eu de problèmes d'infection jusque là je suis confiant !!

-------
Avatar de l’utilisateur
one-r
Assistant
Assistant
Messages : 799
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 16 fois
A été remercié : 42 fois

Re: lester les sacs de houblon - dry hop

Message par one-r »

Jinac et moi te parlons du problème d’oxydation. Nous essayons juste de te dire qu’à chaque fois ouvres ton fermenteur, même délicatement, tu brasses l’air dans ton fermenteur et donc oxyde ton brassin.

Ouvrir une nouvelle fois ton fermenteur pour couper ta chaussette (propre ou sâle, on s’en fiche), n’était pas une super idée.
C’est en faisant qu’on apprend !
Avatar de l’utilisateur
Babouche
Ch'ti nouveau
Messages : 127
Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: lester les sacs de houblon - dry hop

Message par Babouche »

J'ouvre le fermenteur le moins possible mais 1 ou deux fois durant la fermentation me paraît pas être décisif sur le final...
Mais oui je comprends ce que tu veux dire...
Je préférais l'ouvrir la pour éviter une mauvaise surprise à la fin

-------
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter