Lager - Pilsner ⇒ Avis pour recette
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- Le nain brasseur
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Re: Avis pour recette
= beaucoup de sucres fermentescibles et non fermentescibles. Si tu embouteille trop tôt la levure va consommer les fermentescibles qui va générer du C02 + celui de ton sucre à l'embouteillage =
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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- Arpette
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Re: Avis pour recette
Ok merci ! Après j'avoue que je suis resté sur ta recette, ou il me semble, tu conseilles 3 semaines de fermentation. Je vais attendre encore alors La cuve ne me gène pas.Le nain brasseur a écrit := beaucoup de sucres fermentescibles et non fermentescibles. Si tu embouteille trop tôt la levure va consommer les fermentescibles qui va générer du C02 + celui de ton sucre à l'embouteillage =
Par contre, si la densité ne bouge plus, que faire ?
- Le nain brasseur
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Re: Avis pour recette
Dans ma fiche recette on peut lire :
Attends encore un peu avant d'embouteiller et si la densité ne descend pas, embouteille à max 5g/L
Soit un total de 5 semaines de fermentationPrimaire : température 22°C durée 4 jours à 1 semaine
Secondaire : température 22°C durée 1 semaine puis 15°C durée 2-3 semaines
Attends encore un peu avant d'embouteiller et si la densité ne descend pas, embouteille à max 5g/L
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- Arpette
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Re: Avis pour recette
Autant pour moi, c'était juste mal lu de ma part.
8 jours plus tard, la densité a légèrement baissé à 1016. Du coup, laisser encore en cuve ou embouteiller à 6g ?
Merci !
8 jours plus tard, la densité a légèrement baissé à 1016. Du coup, laisser encore en cuve ou embouteiller à 6g ?
Merci !
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