Le brassage de kitsdry hopping depuis 1 mois

Pour débuter le brassage sans trop de matériel.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Bertrand55
Ch'ti nouveau
Messages : 26
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Brasseur : Amateur

Re: dry hopping depuis 1 mois

Message par Bertrand55 »

PercheBrassam a écrit : Selon moi, un moi d'houblonnage à cru c'est un peu long. D'après ma petite expérience, les arômes que les houblons auraient dû diffuser ne seront plus présent. Par contre, ton IPA développera selon moi un goût très herbacé.
Pour des pellets, le sac n'aurait pas été d'une grande utilité, c'est plus utilisé pour les fleurs...

Tiens nous au jus concernant l'évolution de ta bière.

A plus!
Je reviens après quelques mois pour vous donner des nouvelles.
Au final, je n'ai pas le "bon goût" du houblon. Il y a bien un goût, que je n'aime pas du tout, probablement ce que tu appelais "herbacé".
Y a-t-il une chance que ce goût s'estompe avec le temps?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: dry hopping depuis 1 mois

Message par Jinac »

A ma connaissance, les goûts de houblons s'estompent en effet avec le temps b(dans une certaine mesure)
A voir donc dans quelques mois...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter